セフィローの"日汗" [トヨタ ハイエースバン]

電動格納式ドアミラーに交換

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2020年06月28日
上昇車庫にてゲットしたドアミラーですが、ターンレンズ部分の黄ばみがひどいので、ピカールで磨いてみましたが、大して変わらず。。
なので、マスキングをしてレンズ部分をスモークで誤魔化すことにしました(笑
5~6層ほど塗布しましたが、まぁ多少はマシかな~程度です(笑
スイッチはQNC20(2代目bB)純正が激安で出ていたので、それを流用。
(ハイエース用で探すと高いので、敢えて異車種用で探しましたが、ドンピシャでした)

既に裏に配線が来ているので、全くの無加工で付きます。
ドアパネルを剥がすと、既に電動格納ユニットの配線が来ています。
なので、単純にコネクターを差し込むだけでOK。
両サイドとも締め付けて完了!
電動格納機能、鏡面調整機能とも問題ありませんでした!

AVESTのシーケンシャルウインカー付きミラーカバー 其の1

AVESTのシーケンシャルウインカー付きミラーカバー 其の2

シルクブレイズのウイングミラー取り付け 其の1

ガッツミラーパールホワイト化!!

シルクブレイズのウイングミラー取り付け 其の2

シーケンシャルウインカー付きブルーレンズ(シルクブレイズ擬)