マーボートートの愛車 [ホンダ フリード+ハイブリッド]

作業日:2022年1月21日

ボンネットインシュレーターとバルクヘッドインシュレーターの所にかいおんくん貼り付けの下準備その1

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 1時間以内
エンジン音が結構するのでボンネットインシュレーターとバルクヘッドインシュレーターを取り外し、かいおんくんを貼り付けしたいと思います。
ボンネットインシュレーターのクリップは🍀みたいな形のクリップで固定しています。
引っかかりが結構あるタイプのクリップで、取り外すのは少しコツがいる感じですが、結構頑丈に出来ていました。
外したらこんな感じで、ウォッシャーのホースが中に通っていました。
バルクヘッドのインシュレーターです。手で回せるプラスチックボルトで固定されています。
外したプラスチックボルトです。
インシュレーターを取り外しました。
今回はかいおんくんというボンネットガードの断熱材を貼り付けたいと思います。

DIY エンジンオイル交換 51136km

DIY エンジンオイル+オイルフィルター交換 46788km

事故の記録

D.A.Dドアキックガード貼り付け

フロントガラスの折りたたみ傘式サンシェード

3年分の垢を落とす。(全体コンパウンドがけ)

最初はエリシオンを購入しようと思ったら、高くて断念し、新型ステップワゴンRG1Lパッケージを購入しました。チューニングテーマは低価格で省燃費とクオリティーサウン...

[備忘録]スライドドア内張り外し
2022/05/16 22:36:50
スライドドア内張り脱着
2022/04/23 17:23:40
【きしみ音対策 ④】運転席横あたりから聴こえてる?追加対策実施~カーテンエアバッグ周り編
2022/04/14 06:53:16

ホンダ フリード+ハイブリッド ホンダ フリード+ハイブリッド
2021年11月7日に約16年乗っていたステップワゴンから乗り換えました。初のハイブリッ ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
知り合いにいただいたスーパーカブです。主に通勤に使っています。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
はじめまして。 私の愛車STEPWGN、RG1プレミアムホワイトパールです。 見た目はノ ...
MRワゴンから10年で乗り換えました。