マーボートートの愛車 [ホンダ フリード+ハイブリッド]

作業日:2022年1月22日

ボンネットインシュレーターとバルクヘッドインシュレーターの所にかいおんくん貼り付けの下準備その2

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 30分以内
前車のステップワゴンでも取り付けたかいおんくんです。いろいろサイズあるみたいですが、ミニバンサイズを購入しました。
パッケージ裏側に取付説明や効果などが書いてあります。
グラスファイバーが入っているので、吸い込まないよう加工、取付はマスクと手袋必要で、手袋はビニール手袋が同梱されていました。
効果は遮音と保温が期待されるそうです。
取付時の注意事項等が記載されています。
インシュレーター表側です。
インシュレーター裏側は吸音材らしいのが型により圧縮されているようなもので、遮音効果は少ないように感じました。
バルクヘッドインシュレーターに合わせて新聞紙で方を取り、かいおんくんに合わせてカットしました。

フロントガラスの折りたたみ傘式サンシェード

FACT-No.49-補足

DIY エンジンオイル+オイルフィルター交換 46788km

3年分の垢を落とす。(全体コンパウンドがけ)

SEV ロアアームコンフォート取り付け

アンケートに答えてみた😅

最初はエリシオンを購入しようと思ったら、高くて断念し、新型ステップワゴンRG1Lパッケージを購入しました。チューニングテーマは低価格で省燃費とクオリティーサウン...

[備忘録]スライドドア内張り外し
2022/05/16 22:36:50
スライドドア内張り脱着
2022/04/23 17:23:40
【きしみ音対策 ④】運転席横あたりから聴こえてる?追加対策実施~カーテンエアバッグ周り編
2022/04/14 06:53:16

ホンダ フリード+ハイブリッド ホンダ フリード+ハイブリッド
2021年11月7日に約16年乗っていたステップワゴンから乗り換えました。初のハイブリッ ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
知り合いにいただいたスーパーカブです。主に通勤に使っています。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
はじめまして。 私の愛車STEPWGN、RG1プレミアムホワイトパールです。 見た目はノ ...
MRワゴンから10年で乗り換えました。