コロたんの"コロたん号" [スズキ スイフトスポーツ]

ナビ代わりのタブレット搭載

作業日 : 2016年07月09日
純正ナビの更新料がオーナーをバカにしたほど高いので、タブレットを搭載しました。
ナビは常に最新情報で検索の範囲が広いYahoo!ナビで十分に思います。o(^▽^)o
ただ熱には弱いのでエアコンの吹き出し口にかかるようにしました。

カーナビ(KENWOOD 彩速MDV-M705W) 開通予定情報の更新

純正USBソケット取付け

アンテナ変換ケーブル

カロッツェリア ZH0999取り付け

ハンズフリーマイク移設(ルームランプ内部)

ステアリングリモコン対応にした!

2016/12/20 13:50:37
通信速度制限とかは大丈夫ですか?
2016/12/20 15:26:32
こんにちは〜

週末だけの利用なんでiPhoneでのテザリングでも容量問題なかったです。
スマホとしての普段使いが少ないこともありますが、ハイドラも併用して3GB程度でした。
ただ毎回テザリングは面倒なので、今はIIJmimoの3GBプランにしています。
今のところ使い切ることありませんし速度落ちも感じないですね。
なお、ナビアプリで困ることと言えばトンネルです。
首都高のようにトンネル内でクネクネ分岐があるようなルートはトンネル出てGPS拾うまで死んでます。(^_^;)

ではブロ〜♪

「ぼんちゃん、んー、チト残念なお話ですが、それ以上に同じ経験をしてきた先人、そして、この情報を見つけてきたぼんちゃんには敬意です。(^-^)」
移動手段としてのクルマじゃつまらないですね。 触って楽しく、乗って楽しく、集まって楽しい... そんなカーライフを目指して、 みなさん、ヨロシクお願いしま...

エンジンフード異音対策部品に交換
2018/06/02 17:02:23
車検時の交換
2018/06/01 16:14:31
リアエンジンフード異音
2018/06/01 16:12:27

とっくにオッちゃんですが、まずはお友達から(!)ヨロシクお願いします。(*^_^*)
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 アライグマのアライアライグマのアライ *
雪ねこ雪ねこ * ちゅん×2ちゅん×2 *
ソルティスソルティス * 伊勢伊勢 *

スズキ スイフトスポーツ コロたん号 (スズキ スイフトスポーツ)
四半世紀ぶりのMTです。 まずは坂道発進を復習します... (^^ゞ
ホンダ S660 エス君 (ホンダ S660)
初めての軽自動車、初めてのオープンカー、初めてのHONDA車...と初めて尽くしの1台で ...
日産 プレーリージョイ 日産 プレーリージョイ
全くスポーティな気分にならず無駄なカスタマイズ費用の生じない家族想いなクルマであると同時 ...
トヨタ ウィッシュ コロたん号 (トヨタ ウィッシュ)
爽やかなブルーに惹かれて購入しましたが、年甲斐もなくカスタマイズに手を染め出してしまいま ...