T.Maruの愛車 [マツダ CX-7]

作業日:2013年8月3日

シフトノブショート化

CXのシフトノブが少し長いと思ったので標準より1㎝くらいショート化、あと5~6ミリいけたかな(^_^;

最初、ネジ山を切り足した後1㎝切断しようと思ったのですが、ネジ切りは辞め切断だけに 注、純正シフトノブ以外の対応は確認してません

まず、シフトノブを反時計周りではずし、上から約1㎝の所に平行に線引きをする。

次に、切りカスが出るのでマニュアルのシフトブーツのように目張り【範囲は広く、汚れるので】

後はネジ山を壊さないように、鉄用の鋸で切断し、切断面に軽くペーパーをかけ、バリを取る。

シフトノブを戻したら完成(^_^)b  おそらく1.5㎝くらい切ればかなりいい感じになると思いますが、試して無いので1㎝以上切断するさいは、事故責任で(>_<)

切った後
切った後
切る前です
切る前です

バッテリー交換とスロットルボディ洗浄

運転席側ドアミラー故障

パワーウインドウレギュレーター交換

ハンドルラッピング

パワーウインドウがマシンガン!

ヘッドライト黄ばみ落とし

2013年8月4日 16:00
どーも♪

カット位置、方法もUPお願いします(笑
2013年8月4日 16:22
ネジを切り足してからと思ったんですが、とりあえず純正のまま約1㎝金鋸でネジ山部を切断です(^_^)b
シフト周りなど切りカスでるので、目張りはしっかりと(;゚д゚)

失敗すると大変なので注意願います(>_<)奥までばらして25000万位かかるらしいです(;゚д゚)

アルミに車高調も無事入り、これからどんどん弄って行きたいと思います(≧∇≦)b よろしくお願いします(^-^)

マツダ CX-7 マツダ CX-7
購入から五年目、走行距離一万三百キロ(^_^;
マツダ フレアカスタムスタイル 軽、フレア (マツダ フレアカスタムスタイル)
2013.12.01AZワゴンから乗り換えました(´▽`)ノ 今回はターボにしたところ、 ...
マツダ ルーチェ マツダ ルーチェ
グレードに載ってない、V6 2000ツインカムターボMT 免許を取り、親父から引き継いだ ...
日産 セドリック セド君 (日産 セドリック)
約八年乗っていた一番思いの強い車です。 乗り換え、別れの時は本気で泣きました(T^T)た ...