DIY masterの"ジム子" [スズキ ジムニー]

作業日:2020年1月12日

SUZUKI SPORT ボディグラフィック

あけましておめでとうございます(^^)

年末年始と趣味の工作のことでやる事、考える事が多くてみんカラを休んでおりました(^_^;)
その話しはまたブログかなにかで。

SUZUKI SPORT ボディグラフィック
Sports mind
ブルーベース
99000-99036-B21

1800円くらいだったと思います。

甥がスイスポに乗り換えたらしく、正月に遊びにきた甥のスイスポを初めてみたのですが、その時にこのボディグラフィックを見て惚れました。
同じ物を取り寄せたのですが、説明書にはジムニーJB64Wも記載されていました。
オプションであるんですね!
知りませんでした。というか、その時はボディグラフィックに興味がなくて気にもしていませんでした(^_^;)
中性洗剤で脂分を落とします。
水貼りするのでフィルムで使った霧吹きとゴムヘラを使用します。
位置決めはマスキングテープで。
裏紙を剥がします。
中性洗剤を水で薄めた液体を霧吹きした後に決めた位置に貼るのですが、中性洗剤が多かったせいかとても動きます(>_<)
表の紙も結構強力に貼り付いていてそれを剥がす際に動きまくったのでマスキングした意味がなくなりました(^_^;)
ペーパータオルを使い、軽くゴムヘラを当ててなんどもしつこいくらいエアーと水分を抜きました。
寒かったのでこのあと暖気してボンネットを温めて乾かしました。

※このステッカー自体は厚みがあるのでとても貼りやすいです。
結局、大まかな位置に貼り付けてしまったのですが、まあまあ説明書の位置に貼り付けできたと思います。
説明書には
『ボディグラフィック参考貼付位置を記します。あくまで参考ですので、お客様にてご自由な位置へ貼付を行ってください。』
と、記載されていますので良し。
角度によって色が変わります。
紺色に見えたり紫に見えたりします。
甥のスイスポとお揃いに(^^)
最近、JB64ジムニーをよく見かけるようになりましたので、自分のジムニーアピールです(笑)

71後期グリル流用

車検時エンジンオイル交換 5w-30 ODO 35554km

シフトノブ交換

ルーフラッピング除去!!

レトロフィット

クロスメンバーカット

2020年1月13日 9:06
こんにちわ!
今年もよろしくお願いします😊

このステッカー純正パーツで売ってるんですね(知らなかったです💦)

マジョーラカラーかっこいいです😍
2020年1月13日 9:17
こんにちは😃
あけましておめでとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします🙆‍♂️

私はこのステッカーの存在自体知りませんでした(^_^;)
金色もあったり、大きさも大小あるそうで、私は大きい方にしました(^^)
そう!マジョーラカラーというやつです!
でも私がイメージしているマジョーラと違い、落ち着いた感じで色が変わります。
金額も手頃で古くなったら新しいものに貼り替えやすいのでおすすめです(^^ゞ

「夜暇なのでプラモデル作ったど
2つあっという間に作ってしまった。。。」
YouTubeやっています。 DIY master で検索してください。 イイねやフォローはあまり深く考えていません。 なので不快にさせてしまったら申し訳...

JB64【先輩方ありがとう】カサ収納装着
2021/08/14 06:37:29
PIVOT 3-drive EVO(3DE)
2020/11/09 22:02:59
AliExpress シガーソケットキャップ
2020/08/17 22:17:14

スズキ ジムニー ジム子 (スズキ ジムニー)
ジムニーに憧れていて、数年前からジムニーを購入しようと車屋さんに中古を探してもらっていた ...
ホンダ CB750RC42 シビ子 (ホンダ CB750RC42)
空冷4気筒の音は最高です。
ホンダ ベンリィ CD90 ベンリィ号 (ホンダ ベンリィ CD90)
キャンプツーリング用
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
両面テープと穴をあけるのが嫌いなので、できるだけそれを使わないように工夫して改造していま ...