Alan Smitheeの"GOLF7" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2015年8月15日

不明 超薄型液晶デジタル温度計(吸盤式)

不明 超薄型液晶デジタル温度計(吸盤式)
【総評】

最近はOBD情報なども得ることが出来て非常に便利なのですが、
ゴルフ7は、室内温度の表示まではしてくれないということで、
何となく室内の温度がどれくらいになっているのか知りたくて、
安い温度計を探していたところ、この製品を見つけました。

Amazonだと高いので、同じモノがAliExplessにも無いかと探したら、
$2~3でかなり沢山出ていたので、一番安いストアで購入しました。

ボタン電池は付随してますが、恐らくテスト用の電池だと思うので、
100円ショップで同系統のボタン電池を買って先に交換しました。

【満足している点】

・温度計の精度がそこそこ高精度。
・小型だけど文字が大きくて表示が見やすい。
・小数点以下まで表示可能。
・使わないですが、華氏表示も可能。

【不満な点】

・吸盤が全く吸盤の役目を果たしてくれない。
・吸盤の位置が本体端にある為、バランスが悪い。
・液晶表示パネルが透明なので、背景によっては見づらい。
・70℃以上の高温にさらすと、表示がブラックアウトするっぽい。

…という具合ですが、気が短い私は吸着力皆無の吸盤は即撤去。
マジックテープに張替えて、強引に設置出来るようにしてみました。
吸盤はネジ止めされていますが、吸盤を除去するとパネルの蓋を
ハメられなくなる構造になっていた為、吸盤の一部は残しました。

電池が無くなったら交換して…とも思ってましたが、どうせ安物なので
電池が無くなったらおしまい、新たに温度計を探して買うつもりです(汗

因みに、Amazonでは1000円近い値段で売られており、
数少ないレビューは散々な内容なのですが、吸盤がNGなだけで、
本体そのものはしっかりと計測し、しっかりと表示してくれています。

関連情報URL:http://www.aliexpress.com/
定価オープンプライス
購入価格230 円
入手ルートネットショッピング ※AliExpress

コーティング

SEIWA / W655 コンパクトカサケース

エーモン / OGC バンジーコード ロック付 / FX8606-OD

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 4986

CAR MATE / カーメイト / NZ587 ジムニー専用 増設電源ユニット

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

エーモン / 接着強化シート/ 1769

グランマガジン社 VW MAGAZINE (フォルクスワーゲンマガジン)202 ...

MOONEYES MOON Canvas Multi Bag

消火器 DP2000P

三栄 フォルクスワーゲン・ゴルフGTIのすべて

core OBJ select Armrest Console Storage ...

不明 フットプレート

2016年2月14日 21:19
こんばんわ。
まねっこさせていただき、ALIさんに発注しましたが
春節なので(発注は1月末なのに)まだ、発送もされていませんが(笑)
参考にさせていただきます。
2016年2月15日 0:53
コメントどうもです。

実はこの温度計は購入後しばらくして使わなくなってしまいました。
デザイン的には良かったのですが、やはり透明プレートなので、窓ガラスの部分でないと読み取れないのがネックで(汗

で、既に現在、新たに良さげな湿度計も兼ね備えた同じサイズの温度計を2個、アリさんで注文して到着を待ちわびてます。

また手元に届いたらレビューします。1つ$1ちょいと、信じられないほど激安でした。

「メタセコイア並木道に飽きたらこちらで😂」
・登山(日本百名山63座登頂、他約250座) ・車中泊(約30年前から始めてます) ・旅行(世界一周、日本一周達成) ・楽器(ギター、ベース、ドラム、ピア...

三菱 デリカミニ 三菱 デリカミニ
他に類を見ない2シーター仕様のデリカミニカスタム。 後席を撤去しベッドキット&家電を導入 ...
BMW Z4 ロードスター Red Zeppelin号 (BMW Z4 ロードスター)
ほぼ衝動買いに近いカタチで無理を承知で購入。いわゆる一目惚れってヤツです。 ほぼフル装 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス 白い戦車。 (メルセデス・ベンツ Mクラス)
Nボックス納車後、衝動的にゲットしてしまったSUVベンツ。 元々VWゴルフを買う際も、世 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
以前からもう面倒だし、維持費もバカらしいし、お金も無いし、と考えるようになっていて、 以 ...