r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2022年12月6日

【作業予定】灯火類のカスタムだけに保安基準に抵触しない“イジり”・・・を目指して😝

ずっと探していた“ステンレス製マットブラック色ハニカムメッシュグリル”をお値打ち価格で入手できたので・・・
こ〜んな感じにする予定でしたが・・・
序でに市販のLEDライトを取り付けようと購入したまでは良かったのですが・・・
やはり大陸製のお品なだけに保安基準に合致するハズもなく🥵
また、取り付け位置も再考しなくてはいけないので💦
バイク🏍用ウインカーの“rizoma”を愛車“595🦂コンペ”に流用して取り付けることにしました👍
もちろん灯火色は“アンバー色”で・・・
車検対応の“Eマーク”付きのお品なのでうれしいことにランプ本体は基準をパス✌️
もちろん、ウインカー補助灯としての取り付け位置は保安基準で細かく規定されているうえに、“幾何学的視認角”をクリアしなければ大手を振って“公道デビュー”は厳しいのですが・・・😅
オレンジ色●印の箇所であれば地面から380mmなので“ウインカーの下限が350mm以上”はクリア🙆‍♀️できるのですが・・・
でも、イエロー色●印の箇所の方が全体的なバランスは良い様に思えるのですが、ここだと360mm程の高さなので車高調したりがちょっと気掛かり💦
ところで、1番の問題点はハニカムメッシュの穴🕳の高さが実測で“14mm”ってことは・・・
あ、は、は😰
ウインカー、すっぽ抜けるじゃん😭
ってな訳で、またまたバイク🏍イジりで使う“アルミ製ワッシャー”を台座に使えば・・・
う〜ん❣️
バッチリ取り付けできちゃいま〜す‼️🤗
ところで、いま装着している“ロゴインパクト”のメッシュはご覧の通り“ツヤありブラック色”なので・・・
思案の末にアサヒペンの耐候性缶スプレー“ツヤありブラック色”で塗り塗りしておきました😝
でもって、今悩みのタネは“アルミ製ワッシャー”を何色にするか⁉️
無難にまとめるならブラック色ですが、レッド色のワンポイントも洒落ているし🤣
う〜ん💦
ワッシャーのお色もですが、やはり“取り付け位置”はもう1度検討したいと思います😅
やっぱり、イエロー色●印の箇所に“真っ赤っか”で縁取りされたウインカー台座が鎮座している方が当方のイジりらしい⁉️・・・かと😅
まぁ、車検では装着NG🙅‍♀️の“KOSHI製バッドアイ”を取り外せば良いだけなのですが😅

DIY LEDルームランプ交換

デイライトホワイト化

ポジションランプ交換 Polarg T20シングル 12V21W ホワイト M ...

LEDナンバー灯の警告を消したい(失敗)

デイライトをLED化

DIY LEDライセンスランプ交換

「“オレカ謹製 イデアル ピュアスポーツスタビライザー リア用”、ポチらせていただきました👍
トーションビームの“ブッシュ”は強化タイプに換装しているけど、トーションビーム本体の補強は初めてなので追加スタビの効果はいかほどなのか、今からめっちゃ楽しみで〜す❣️🤗」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

La Buono謹製“ドライカーボン・ウインカーレバーエクステンダー”をワイパーレバー側に装着🤗
2024/06/18 02:50:24
足回り,完全オーバーホール
2024/05/29 22:18:29
YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701
2024/05/15 06:09:55

アバルト 595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (アバルト 595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣 永らくバイク🏍 ...
DUCATI モンスター S4RS<2022年の仕様>です。 前車のKAWASAKI ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
次男坊の通勤用バイクでしたが結婚💒して赤ちゃん👶が誕生したこともあり、自家用車🚙で ...
ヤマハ TRX850 ヤマハ TRX850
SRX-6改の後継バイクとして乗っていました。 フロントサス:輸出用FZF-R6に換装、 ...