クズオ(p_-)の"クズオ6号機" [ヤマハ YB125SP]

リアショックオーバーホールやってみた( ̄¬ ̄)その壱

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年07月09日
スプリングコンプレッサーなんてものはどの家庭にでもある訳ではないので、ターンパックルを2本とテキトーな長さのボルト&ナットを買ってきたのだ。

ちなみに、ターンパックルは1つネジ山がバカになってたみたいなので、購入する際はクルクル回るか確認してから買うとよろしい_ノ乙(、ン、)_
ま、こんな感じでターンパックルをクルクル回せばバネは縮んでいきます。
しかしだなぁ、バネが縮んでくるとターンパックルがバネに寄ってきて、どんどんまわしにくくなるから、ターンパックルがずれない様に何か対策した方がよろしいかな?と。
こんな感じでマイナス突っ込んだり、バールだったりで回しなさい(*°∀°)=3
毎度綺麗な字ですが、バネが縮むと下側の受けに隠れてたVがこんにちわヽ(*´∀`)ノとしてくるので、レンチとかで緩めてやれば良いのだ(;´Д`)
で、昨日か一昨日のブログで公開処刑された、バラし終わった画像。

バネの塗装が剥がれて、下は塗装まみれになってる。

いくら掃除嫌いなクズオさんだって、掃除機かけたのだ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
で、本来ゴム関連を交換するならば、赤丸の方も外してしまわなければならないのだが、どーやらこのショックは特殊工具か知恵がいりそうなので諦めました_(-ω-`_)⌒)_

オイル漏れしてる訳でもないので、取り敢えずいーのだΣ(゚д゚lll)
ちょっと画像がないけれど、今掴んでるところがガスを注入するところ。

先に虫ゴム回しだっけ?あんなんで中の空気を出しておきましょー(`・ω・´)

ぬいとかないと、大変な事になるらしいっす(*´艸`*)
何か使ってぐぐぐぐぐっ!と押さえ込むとCリングが見えるので、それを取ってからの…。

続きます(*°∀°)=3

オイル交換

ヘッドライト変更だ(/ω\*)

リアサス交換

アローズ リバースコーン用 強化減音バッフルの取り付け③

フルード交換&大気放電❗️

オイル交換

クズオ(p_-)です わがまま気まま流れるままのお気楽男です( ̄¬ ̄) 【愛車遍歴】 ホンダVT250 ホンダJA4ライフ ホ...

格安アジアンタイヤについて
2018/05/15 19:53:46
コレがプロ(私流)の手洗い洗車!!
2018/05/12 19:13:20
ヘッドカバーパッキン(ガスケット)交換  その② 後編
2018/04/17 05:38:12

クズですよ、いーんですか?( ̄¬ ̄)

業者の方からの申請はスルーしますので悪しからず。何度もみん友になりましたが、こっちから一方通行なので、かなりうざいです。
また、イイね!や足跡が当面の間なくなった方も粛清しますので悪しからず。俺も、少ない時間を縫って閲覧してるので、お互い様でしょ?
カツピーカツピー * ぽにょっちぽにょっち *
hangetuhangetu * Duke@moriDuke@mori *
やっすー◇やっすー◇ * examineexamine *

ダイハツ ムーヴコンテ 五代目クズオ号 (ダイハツ ムーヴコンテ)
五代目クズオ号(ΦωΦ) 80000km突破Σ( ̄□ ̄)! 残すは風切り音対策( ̄¬ ...
ヤマハ YB125SP クズオ6号機 (ヤマハ YB125SP)
カスタムの方向性がよく分らん事になっとります(つω-`) 基本の整備は割と真面目です( ...
その他 整備手帳・番外編 記録用。 (その他 整備手帳・番外編)
忘れっぽいクズオのメンテナンスとかの記録用。 コチラのパーツレビューは個人的に車以外で良 ...
いすゞ フォワード クズロング (いすゞ フォワード)
エアサス付き、ダンプと比べると乗り心地は雲泥の差( ̄¬ ̄) ただし、長い:(´◦ω◦` ...