Kazu.Wの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2006年12月5日

HKS ES Premium

HKS ES Premium / エスプレミアム
ほんとはセンターパイプだけ買いにいったんですがリヤピースとのセットと3万円程しか違わなかったので、どーせなら後ろごといこうとなって買ってしまいました。

デザインは文句なし、音量もアイドリングでは静かなので問題なしです。冬道で全開で回せないので、回した時の音はまだ未知数です・・・エンジンかけ初めはそれなりにうるさいですけどね。

ほんとに静かなマフラーが欲しい人にはお勧めできないと思います。

追記 低速トルク増えた??冬道でアクセルの踏み方違うだけかなぁ・・・変える前より変速タイミングが低回転寄りになってる。運転してる本人も何かスルスルっと速度が乗るなぁ、と思ってはいますが。ただのプラシーボかな・・・

後、最低地上高は2~3cmくらい下がってる感じかな。・・・RSRダウンサスとの組み合わせだと最低地上高ギリギリだというのが判明・・・もしかすると9cm切ってるかも。

3/15日追記

雪溶けてた時にバンバン踏みまくってたら
ATなのに7300位まで回るわ、時々パンパン言うわ
非常に面白い事になってますw
定価134,400 円

HKS / Hyper Muffler

HKS / FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

HKS / silent Hi power Ti Limited

HKS / DE MODA C-CONCEPT

HKS / スーパーサイレントマフラー

HKS / Super Turbo Muffler Ti / スーパーターボマフラー Ti

GANADOR Vertex Titan

HKS ES Premium / エスプレミアム

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

STI Genome マフラー

スバル純正 セルフロックナット 902350001

STI Genome マフラー

2007年3月25日 12:34
初めましてこんにちは!
ちょっと質問よろしいですか?
HKSのHPではサイレントハイパワーの音しか聞けないのですが
ESプレミアムも似たような音質なんでしょうか?
なんかブロロンブロロン言ってました…

ESプレミアムは外見では最高にかっこいいんですけれど
フジツボのような音が好きなのであの音ではチョッチ気に入らないんです…
ご感想をお聞かせください。
音量のほうなんですがフロントパイプを変えた上で車検に通りそうですかねそれが心配なんです…
2007年3月28日 21:33
お返事遅くなってすみませんでした。
流行のインフルエンザにorz

サイレントハイパワーはリヤピースだけだったので一概に比較は出来ませんが、サイレントハイパワーというよりかはフジツボ系の音に近い気がします。回すと軽めの音になる感じですかね。低回転だと割かし重低音かもしれません・・・・

車検は問題なく通る範囲の音量ですよ。エンジンかけ始め暖気中がうるさいだけで(笑

あまり参考にならず申し訳ないです。

2007年3月29日 3:19
いえいえ~大変たすかりましたー
音の感じが理想的に思えたのでこれは買いです!
しかも車検も大丈夫そうだし!
ボーナスが待ち遠しい!
ありがとうございましたw

手違いで前に登録してたID消してしまったので復活。 つまらないページですが、気になる点などあればどんどんコメントくださいな。友達登録もOKですよん!

無茶して新車購入。11年分の進化は大きい・・・ 外装はユーロ系統+α? 内装は本気系? ...
いい意味でも悪い意味でも色々な思い出が詰まった車です。