小次郎2501の愛車 [マツダ ロードスター]

2020年5月10日

RECARO SR-7 LASSIC
SR-7ラシック アルカンターラです。内装に合わせてレッドステッチを探しました。SR-6も検討しましたが乗降の利便性とデザインでこれにしました。シートレールはTRIAL製のウルトラローポジションを使用しています。シートをばらして純正のシートヒーターを移設しています。シートスピーカーはシートバックバーガーニッシュに移設させました。

RECARO / SR-7 Evolution

RECARO / SR-3 Challenger2

RECARO / Cross Sportster

RECARO / Cross Sportster Limited Edition

RECARO / SR-6

マツダ(純正) シートヒーター

RECARO RS-G

RECARO RCS

2023年12月12日 10:09
小次郎さん、たくさんの「いいね!」をありがとうございます。

「シートをばらして純正のシートヒーターを移設」が可能とは思ってもみませんでした。DIYですかね?
というのも以前NDを1年乗っただけで手放し(なぜか?)、再度NDに乗りたくて、先日終のクルマとしてND後期型SSP納車。
まずは手元のレカロを付けたいのですが、純正でせっかくシートヒーター付いてるのに、純正シートを捨てる(又は捨て値で業者引き取り)のに抵抗あって、踏み切れてません。とは言え純正シートふにゃふにゃでワインディングには辛い。

純正シートのヒーター移設って、どれくらい面倒なのか?DIYできないボクにとっては??ですが、馴染みのショップさんで移設工賃?払ってやってもらえるレベルなのかなぁ?

この作業の難易度レベル 簡単に教えてもらえるとありがたいです。
よろしくお願いします。
2023年12月13日 11:37
あの後、馴染みのショップさんに行く用事があってそこで相談、レカロ取り付けの際に純正シートヒーター移設やりましょう、と快諾。移設できることになりました。
ありがとございます&お騒がせしました。
2023年12月18日 21:54
出張に出ておりまして返信できなくてすみませんでした。
移設は純正とレカロのバラシに2時間ほどかかりますが、純正ヒーターを少し折りたためば移設は結構簡単です。私はレカロのあとにブリッツのフルバケに再移設いましたが、こちらでは純正ヒーターをばらしてシートに合わせた形状に変更しています。
2023年12月19日 7:33
小次郎さん、お返事ありがとございます。
移設できて、純正ボタンでRS-Gが温かくなる、コレってサイコーですね。
てっきり不可と思ってたのが、小次郎さんのパーツ紹介読んで、大きなキッカケになりました。感謝です🙏

小次郎です。よろしくお願いします。

[マツダ ロードスター]CAR BEAUTY PRO プロコーティング
2022/12/09 10:08:03

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
セラミックメタリックの6MT。 マフラーはLeg Sportのフルチタン、インテークはK ...
日産 マーチ 日産 マーチ
デイズからマーチニスモ(CVT)に乗り換えました。 【足回り】 フロント、リア共にNI ...
日産 ジューク 日産 ジューク
N-Tecさんのチューニングのおかげで楽しい仕様に成りましたので備忘録として内容を記載し ...