SA10-Rの"ホビティ" [ホンダ アクティトラック]

作業日:2017年11月24日

車検準備⑥ (フォグランプ配線ほか)

車検取った後に付ける予定のFOGの配線を引いておきます。
まだ、フォグランプすら準備してないけど。

リレー、アースともにアッパーコアサポートのネジが切ってある部分に留めました。

ヒューズホルダーは配線に縛っておいて、ホルダーから出てる線はバッテリーのプラスへ。

フォグへ繋ぐ線2本とも、現状はバッテリーとバンパーの隙間に押し込んでます。
リレーから出てる残りの線は室内へ。
トヨタ用のスイッチなので隙間だらけなので後から対策が必要ですが…

スイッチ側の配線3本は、アース、イルミ、リレーからの1本に繋いでます。
写真1枚しか撮って無かったけど、

ライトON、フォグスイッチONでこれ。

ライトON、フォグスイッチOFFで右のマークだけが光ります。

実際はもっとオレンジが強いです。
配線処理が終わったのでバンパー取り付け。

元々、初期型の無塗装バンパーでしたが、これを付け、次にロケットバニーのバモス用フロントバンパーになり、またこれに戻る。

塗装が済めば、ホビオバンパーになりますが、冬の間はこのままかも?

ボンネットはアクティバンの方が錆びて無いので移植。コレも塗装は後からかな。
コンビニ行ってる間に親父が塗装してました。

メンテナンスリッドのウェザーストリップも化粧されてましたw

塗装途中だったので、キャビン、アオリ当りゴム、ナンバー灯にマスキング、テールランプは取り外して塗装させました。

何日か置いて、10mm厚のゴムマットを敷きます。
おまけ

Zのメーターを付けた時から、照明はオレンジでまとめようとこんな感じにしてます。
フォグのスイッチの照明もオレンジなので、統一感はあると思います。
後は、車内が汚い(湿気対策で窓を少し開けたまま数年間放置)ので、清掃すればOKかな。
コーティング

マフラー交換

車検 102,733km

お漏らし最終回

わざわざ予備検→登録は後日にした理由(ホンダ HA6型 アクティトラック)

【HA6】ボンネット内、ヒューズボックス交換【中古品】

エアクリーナー交換