mikkoの愛車 [マツダ CX-5]

・燃料配管交換
・燃料フィルター交換
・燃料噴射ポンプ交換
以上の成果は如何に⁉️

結論:元通り元気になりました👏㊗️👏🎉🎉🎉24万円の成果です😢

煤清掃とDPFクリーニングでは何も変わらなかったので、インジェクター交換と燃料噴射ポンプが復調のキモだったのではないかと思います😊

ポンプは不幸中の幸いでしたが😅マツダさんに感謝です😱

本来ならポンプ14万円工賃3万円程で全部合わせると41万円😳普通なら乗り換えを考える状態ですよね🤔

なんなら、定年まで乗ってやりたいなぁと思いはじめました😌

昨日は単身赴任先の気仙沼へカミさんとドライブに行ったのですが、行きは三陸道をガバッと踏んで元気に走った結果133kmで再生に入りました。

入院前は、あんなに踏んだら絶対50km位で再生に入ってましたから😅コレは間違いなく復調だと確信し感激でした😂

あと、エンジンも静かになりました。力も入院前より出てますね。

帰りはそこそこ踏んで元気に走って、177kmで再生に入りました。

ガバガバ踏まなければ、200kmは超すペースだと思います😊

燃費に関しては、最近は伸びても再生入らない時で15km/Lとかでしたが、遠乗りなら20km/L超えました👍
気仙沼の鶴亀食堂はいつもよくばり定食(カツオの刺身とメカジキのかま煮)にするのですが、昨日は連休中でもありメチャ並んでて品切れ😹メカジキのハーモニカ定食に🐟でもやっぱり最高でした👍
カミさんはおかえり定食に👍カツオがとろけるように美味い😋

気仙沼は美味しい処がいっぱい🤩
お腹いっぱいながらも、お茶しにアンカーコーヒーへ☕️
デイリーポートの気仙沼店は、買い物行くと高まります🤣富谷と利府にも👍

いつの間にか、ヨークベニマルのグループに🙄
で、今日はCX-5で川崎の森のピザ工房 ルヴォワールへ。調子戻って気持ち良く走ってドライブも最高です🚗³₃
タナベの車高調も、推奨車高だと割と快適だなぁと思えて来ました😊

古い小学校をリノベーションした店舗で良い感じ♪

しめじとほうれん草のピザMの極み
蔵王のお釜ピザベーコン入りの極み

カミさんとふたりで、ピザ2枚で飲み物合わせて8千円超した(笑)ヤバいだろ😹

でも、めっちゃ美味かった😋リピート確定👍
ちゃんと蔵王のお釜の形してて🤣
17cmですが、食べ応えありました👍
さて、明日は飲み会、連休中盤は大学時代の仲間と50歳記念の旅行で那須へ🍆なかなか皆で集まれない中、この歳になるといつ死ぬか分からないので😹50歳の節目に。次は60歳の定年の時かな🥸

&雨も降りそうであまり弄る時間ないけど、絶好調になったので色々とやりたいなぁと👍愛車が元気になると嬉しいですね🙌
樹脂部ガンメタ化、フロントスポイラー復活位はやりたいなぁ👍

AIに頼むと、サイドスポイラーまで付けられる🤣
同色も良いんだけど、色を合わせる自信が無い😅合わせるっていっても、オートバックスとかで調合してもらうやつだけど🤣
さて、どこまでできるかな🤩

燃料エレメント交換  144,385Km

インジェクターガスケット、インジェクター1本交換&新型CX-5のインプレ

ディーゼルディポジットクリーナー投入10回目&マップセンサー交換その後

フューエルサプライポンプ交換

燃料噴射量再学習