(・ω・)優(・ω・)の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2019年3月9日

ジムニー JA71 アーシングシステム!

プラシーボ効果満点 とか オカルトグッズと言われるアーシングシステムを取り入れてみようと思います♪ww

使用するのは
k products アーシングシステム+アーシングターミナル(金)セット!
今回はラジエターホースやエアーインテークホース・プラグコードに合わせてブルーにしました!
カラー写真付きの説明書が付いてきます!

取り付ける箇所は合計9か所です!
①バックルヘッド部分
⑥ディスビ部分
⑦オルタネーター部分
⑧右ヘッドライト上部
⑨スロットル部分
コードに数字も書かれているので、
そのまま取り付けていくだけです♪
アースイングシステムの効果
エンジンの点火性能が向上することにより、多くの車で中低速域のトルクがアップし、アクセル開度が小さくなるため、結果として燃費も向上します。また、燃焼効率がよくなって排出ガス中のHCやCOも低減されるので、環境にも優しいです。そしてヘッドライトが明るくなったり、オーディオの音質が向上したりと、効果は多岐に渡り、クルマに乗るのが楽しくなります。

とのことです!w(EARTHING SYSTEM JP http://jp-earthing.com/ 参照)
簡単に言うと電装系のパーツから出るマイナス電流(アース)回路を正常にさせた上で、
アース性能を向上させて、車の性能を向上させるというものです♪ww

正直付ける前は半信半疑でしたw
プラシーボ効果 とか オカルトグッズ とか言われていることも知っていましたし、
エンジンルームのドレスアップになればいいいかなというぐらいで思っていましたww
気になる取り付け後の体感の変化ですが・・・・・

なんとなくトルクの向上とアイドリングの安定性・エンジン始動性の向上があった気がします!

プラシーボ効果かもしれませんが、様子見で燃費など計算してみようと思います♪

エンジンルームの見た目は派手になったので、
そこが一番満足した部分ですww
でも古い車の方が効果は表れやすいみたいです。
古い車は配線も経年劣化でボロボロになりつつあります。
そこに新しくマイナスアースを付けることで電気の通り道を
しっかりと作ることで効果はあると思います!(思いたいですw)

〜 オルタネーター交換 〜

助手席側ドアロックモーター交換

頂いたリアクターを取り付けます。(^_^;)

簡易リアクターモドキを取り付ける。(^o^;)

コムテック 駐車監視・直接配線コード HDROP-14 取り付け

USB電源増設