scroscioの愛車 [ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)]

2016年11月8日

Digital Speed ECU TUNING
【総評】
想定外の良さに嬉しい悲鳴。選定にあたって、もっと軽いチューニング内容の製品と最後まで迷いましたが、こちらにして正解でした。欲しかったトルクUPと引き換えに、GT220らしさが失われるのではと危惧していましたがとんでもない。“もう一段上の”GT性能を求める全てのGT220乗りにオススメです。

【満足している点】
①GT性能の大幅アップ。高速での走行が非常に楽です。スロットル開度が30%程度でも、矢の様に走ります。
②走りの質感の向上。非常に滑らかに加速し、各ギヤの守備範囲も大幅に広がる為、総ての動きが大変スムーズです。
③燃費が悪くならない。先程、国1と新東名を使い、そこそこのペースで帰って来ましたが8.2L/100kmと、充分満足出来る数値です。

【不満な点】
…RSモニターの数値が信用出来なくなります。『え?此の勾配でこの速度なのに何でトルクが100Nm??』『パワーも60hpっておかしいでしょ??』てな具合です。タコメーターも信じらんない。『ギヤ比変わんないのに何でその回転数で此の速度が出る?』って感じ。とても困ります!

関連情報URL:http://www.digitalspeed.jp/Menu.comp/company.html
レビュー履歴最新 (2017/06/22)のレビューを見る

Digital Speed ECU TUNING

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU TUNING Stage1

Digi-Tec / ECU TUNING

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU Tuning Data Install

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU TUNING Stage2+

Auto Produce Boss / LAP ECU Logic

Frog Drive デイライト化キット

不明 シートベルトカバー