-CMP-の"ブラックデリちゃん" [三菱 デリカD:5]

2013年9月23日

BE FREE ステンレスマフラーカッター チタンカラータイプ1

初のパーツレビューカキコでイマイチアップの仕方がわからず長文を何度も消してしまった。(T_T)

リアビューが寂しかったので購入を決めました。
ホントはマフラーが欲しい(T_T)…いつかきっと!!!
同じ物を付けてる人がいましたがみんな試行錯誤して付けてるようでした。
実際にやってみれば、純正マフラーの径とマフラーカッター固定部分の径の差があまり無い為付属の金具を使うと格好悪いので同じサイズの短いボルトを買ってもともと3本止めを上の2箇所のみ使って1本はワッシャーとスプリングワッシャーもう1本はワッシャーとスプリングワッシャーをダブルにして止めました。
脱落防止でワイヤー等も考えましたがスプリングワッシャーのおかげで今のところ緩む気配はないです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

BE FREE / チタンテールチップ

BE FREE / ステンレスマフラーカッター チタンカラータイプ3

SEIWA / K223 オーバルカッターM

SEIWA / K286 バリアブルマフラーカッター Mサイズ

ホンダ(純正) / スポーツフィニッシャー

ユアーズ / マフラーカッター

メーカー不明 マフラーカッター

AKRAPOVIC Carbon Fiber Tail

AKRAPOVIC Carbon Fiber Tail

YAM マフラーカッター

不明 マフラーカッター

ノンブランド チタンカラー 2本出し

「[整備] #デリカD5 レボルシオン風~SUS304マフラーカッター http://minkara.carview.co.jp/userid/1950262/car/1482477/3847114/note.aspx
ハンドルネームをD2836CMP→CMPに変更しました。 H25/8月にCV1Wを納車しました!!今の生活スタイルにピッタリな1台!!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 皆...

三菱 デリカD:5 ブラックデリちゃん (三菱 デリカD:5)
こんにちは。 ファミリーカー2台目はデリカD5ディーゼル!!! デリカD5に試乗してディ ...
ホンダ プレリュード プレリュード (ホンダ プレリュード)
周りでローライダーが流行っていて購入。 でしたがレーシーが抜けずハイドロではなく車高調。 ...
ホンダ モビリオスパイク スパちゃん (ホンダ モビリオスパイク)
我が家初のファミリーカー!!!! (現在デリちゃん) キャンプにバーベキュー、大活躍し ...
日産 フェアレディZ AB-FLAG Z (日産 フェアレディZ)
AB-FLAGのデモカーで医者がセカンドカーとして所有、手放したところを偶然見つけて即購 ...