SOLEX VSの愛車 [トヨタ マークXジオ]

2022年7月17日

CARALL / オカモト産業 油膜取りパッド

CARALL / オカモト産業 油膜取りパッド
 ガラスコーティング施工前に使用してみました。黄色ビンは使用したことないので比較はできません。
 カーコーティング剤に付属していた、スポンジと油膜落とし、との比較になります。
結果、圧倒的に、こちらのパッドのが早く楽に油膜が落ちました。油膜取りって、こんなに簡単なの??って位でした。ジオだと1つでは全面に使用するのは厳しいかもしれません。2つ使用が必要だとは思いますが使い方でしょう。
 水をスポンジに付ける量と油膜厚さにもよると思います。水つけすぎると、油膜取り剤が多く溶け出します。様子を見ながら水を付けたほうがいいです。
 スポンジに油膜取り剤が溶け込んでいて、水を付けると、それが解けてだして、ガラスに研磨剤が付着し、このスポンジで擦り落とします。というか、あっという間だったので、擦り落とすというか、1,2往復スポンジをさせた、という程度でした。
 私は、フロント、リア、フロント左右、リア左右・・・の順で行いました。ギリギリでした。リア左右は、あまり気にしていないので多少残ってもいいか、という感じでの使用でした。
油膜取りに、大変なイメージがある人は、これを使用すると、油膜取りのイメージが変わると思います。私は、その一人です。
しょっちゅう、油膜取りやるわけではないので、この価格なら満足です。
 昔はウーロン茶で落ちるとか新聞紙で擦ると・・・なんてことがあり、試してみたもんでした。
購入価格500 円
入手ルートネットショッピング
レビュー履歴最新 (2023/03/04)のレビューを見る
関連する記事

コーティング

CARALL / オカモト産業 / CARALL エルグライド

CARALL / オカモト産業 / CARALL ブライトアップ

CARALL / オカモト産業 / 油膜とりパッド

CARALL / オカモト産業 / くもり解消ガラスクリーナーウエット

CARALL / オカモト産業 / 窓クリアウェット

CARALL / オカモト産業 / 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅠ

WAKO'S VAC / バリアスコート