SOLEX VSの愛車 [トヨタ マークXジオ]

2022年8月12日

クリンビューとガラコ  / ハイブリットストロングと激速ガラコ

クリンビューとガラコ ハイブリットストロングと激速ガラコ
現在のガラコートのガラスコーティング剤を使用する前までは、これを使用していました。
私の定番はフロントガラスにハイブリットストロングです。これは、昔から塗布しています。弾きが良いですよね。また、シリコン系の弾きの良さの割には多少耐久性もあるので、ずっと使用していました。雨が降ったあと、2回、3回目位で、水弾きが無くなるので、塗布する手間が面倒になり、他のものを検討し、現在ガラコートのガラスコーティング剤を使用しています。
 サイドガラス前後、リアガラスは、耐久性が高ければ良いと思い、いつも耐久性の高いコーティング剤を塗布しています。色々なメーカを使用していました。激速ガラコは友人が間違えて紹介したものを購入し使用しました。この激速は拭き取り不要とのことで塗布は楽でした。しかし、弾きが・・・。なので、耐久性とかの、そおいうことではないな、と。
ハイブリットストロングは☆4つ。
激速は、・・・・。です。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

コーティング

SOFT99 / ガラスリフレッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / キイロビン ゴールド

SOFT99 / ワイパービビり止め

SurLuster / ゼロウィンドウアタック

KURE / 呉工業 / LOOX WINDOW DUAL / ルックス ウィンドウ デュアル

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅠ

不明 爆光 T16 バックランプ キャンセラー内蔵