YHAの愛車 [ヤマハ ビーノ]

作業日:2013年10月20日

プーリー加工

適当なハイプリがあれば交換しようと思っていろいろ探したけど、1種類しか見つからなくて、しかも高いので自分で加工してみることに。

赤枠のところを削ります。
ホビー用のルーターでシコシコ削りました。とてつもなく時間かかりそうだったので適当に切り上げてこんな感じに。

見ただけでは色が変わってるなぐらいで違いがわかんないですね。指で触ってみるとちょっと削れてるかな?みたいな。
内側もこんな感じ。
夕方やっと雨がやんだので試乗してみましたが、違いは??。。。。
60+αでリミッターかかったような感じはなくなったような気がしますが。

明日いつもの通勤経路で違いを感じられるかどうか。

ビーノは論外としても最近の4スト原チャはパーツが少なくなったような(-_-;)
昔は手軽に遊べたのに。。。

備忘録4

バッテリー交換

一カ月点検

ビーノSA37J:①ブレーキが重いという妻の声からオイル注入と調整の巻

ビーノSA37J:②ブレーキが重いという妻の声からオイル注入と調整の巻

ビーノSA37J:バキバキタイヤ交換の巻

2013年10月21日 19:11
ビーノは、お洒落にゆっくりがお似合いです。
昨日のコメントに間違いがありました。ナノイー→ナノカーボンでしたm(_ _)m
2013年10月21日 19:44
やはりそうですよねぇ。乗ってる人間がお洒落じゃないですが。。。
弄りの方向転換!
(*^^)v

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2024年11月24日 12:36 - 14:55、
66.28 Km 2 時間 4 分、
2ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ17個を獲得、テリトリーポイント140pt.」
YHA(ヤハ)です。よろしくお願いします。 ●車歴を覚えてるうちに記録しておきます● 【二輪車】 ホンダ シャリー ホンダ ダックス70 ...

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
N-BOXカスタム・ターボ(JF5) メテオロイドグレー・メタリック 【気づいたこと】 ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
増車
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
乗り換え
ホンダ フィット3 ハイブリッド フィッ太 (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
2019年6月納車 HYBRID・F コンフォートエディション Honda SENSING