将伸の愛車 [ホンダ That’s]

作業日:2015年6月11日

エレガントスモークフィルム

bBのフォグ浸水やばくて純正フォグ買ったんですけど黄ばみがすごいのでスモークあんまり好きじゃないんですけど貼ることにしました!

スモークよりインナーブラック派なんですけどねー(´・_・`)

まず裏の説明読んだら洗剤やったり伸ばしたりとか色々買いて難しそうやなーてことでYouTube見ても参考になるやつ無くて弟スモーク貼り得意なので電話してー
頑張りました笑

準備万端( *`ω´)
まずフォグを大き目にかたどってフォグに霧吹きしてスモークにもこれでもかって位霧吹きして貼りました!
そっからはドライヤー当てながら引っ張りまくります( *`ω´)
ゴムヘラがなかったのでアストロカードにタオル巻いて水と空気を抜きました!笑
型取りの時に大き目にしたのは浸水の原因がレンズの接合部でそこにバンパーを挟むようにして埋め込んでるので浸水しないように接合部らへんまでフィルム貼りました\(^o^)/
フォグ自体に傷ついてたのでその辺がゴミ入った感じなりましたけど最初にしたら上手くできたと思っときます笑
下手なのもありますけどこのサイズでも2人でやった方がいいなーと思った位なのでヘッドとかテールを貼る時も1人ドライヤーで1人引っ張る方が絶対いいと思います(´・_・`)
とりあえず疲れました〜笑

あとbBのフォグ枠ごと埋め込むことにしたんですけどどなたか純正バンパー余ってる方おられたら欲しいです(´・_・`)

もうちょい下げたいけど低くなったから嬉しいわー(≧∇≦)

フロントブレーキパッド交換

冬→夏 タイヤローテーション

夏⇄冬 タイヤローテーション

セルモーター交換

ブレーキペダルストッパー 交換

エアコンの風が出ない → 自分で修理(ブロアファン&レジスタ)