たっつん@noahの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

2015年6月27日

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM
【総評】
せっかくの軽ターボだからエアクリくらいは入れてみようかと。

【満足している点】
吸気音は2000rpmを超えたあたりからはっきり聞こえます。
そこからアクセル戻すと「プシーッ!」
ゆっくりアクセル戻せば 「ヒュルルルル~ 」と微かにバックタービンの音も聞こえてきますよ(^ ^)

パワーの変化は体感できませんでしたが、ターボの音を鳴らしたい人には交換簡単で効果は大きく、オススメです。

【不満な点】
・加吸圧が抜けた時の音に「スポーン」というなんだか情けない音が混ざることがある。
・アイドリング中にフィルター部がブルブル揺れるようで、その振動がブレーキペダルを通して感じられることがあり、取り付けてすぐは気になるかもしれません。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パーツレビュー件数:2,475件

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / INDUCTION COVER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

BLITZ / パワーエアーフィルター

日本マイクロフィルター工業 エアーエレメント

スズキ(純正) キャリパースライドピン

PIONEER / carrozzeria FH-6500DVD

HIFLY タイヤホイールセット

Castrol EDGE 5W-30

不明 LED三色フォグランプ

2015年6月28日 4:20
レガシィからのスティングレーは僕と同じですね(笑)エアクリーナーの後はマフラーですか?
2015年6月28日 7:21
マフラーは家庭的な事情とお財布的な事情により見送っております(^_^;) 車のことを思えば排気系も良くしてあげたいんですけどね。
レガシィとワゴンRは対極的なクルマですけど、その分お互いの長所がよく分かりますね(^^)

「[整備] #ノアハイブリッド ツイーターをAピラーに取り付け② https://minkara.carview.co.jp/userid/1979769/car/2770848/5793361/note.aspx
貧乏なのにオーディオの沼にはまった愚か者です(´―`) 現在のマイカー:トヨタ ノアハイブリッド 平成31年4月~

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
装備重視のハイブリッドG 軽くオーディオをカスタムしています スピーカーはエントリー ...
レガシィツーリングワゴン GT30 3L 6気筒エンジンを搭載した3代目レガシィは今や ...
現在は嫁さんのクルマ 低予算なオーディオ組んであります。 [カーナビ] carr ...