鴉月-あづき-の"ゼッペケくん" [ホンダ ライブディオZX]

2022年7月12日

KN企画 ライブディオZX ライブDIOZX AF34 AF35 ターボクリーナー ターボフィルター パワーフィルター

もう良い大人なので、流石に高校生みたいに、パワフィルやチャンバーでバリバリ言わせながら走れません(笑)

吸排気はイジるつもりは無かったのですが、あまりにノーマルのモッサリとした感じがイヤでポチってしまいました(*'ω'*)

地元、兵庫の企業「KN企画」さんの純正交換タイプフィルターです💡

何より安さにビックリ!!

昔、デイトナさんのターボフィルターを使った事はありますが、同じような2層構造になっています💡

ですが、デイトナさんと逆で外側に細かいフィルターで内側(キャブ側)に荒いフィルターになっています💡
素人の感覚では
「大きなゴミから濾過するなら順番逆じゃない?」
って思ってしまいましたが(°_°)

若かりし頃、ストッキングを被せた直キャブで乗ってた友人を思い出し
「アレよりは絶対に高性能なフィルターだな」
と納得しました(笑)

スロットルを開けた時の反応が良くなり、ノーマルよりは少しだけ「2stバイクで走ってる!」って感じの音がするようになりましたヽ(・∀・)

商品名はAmaz○nからのコピペなので、正式な商品名は不明です(^^;

探されたい方はこれで検索すれば出てくると思われます(笑)
  • 「断面」
    赤いフィルターのカスタム感が◎
    ロゴマークが入っており安っぽくないですね♪
購入価格990 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

HKS / スーパーエアフィルター

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

K&N / Replacement

MAHLE / エアフィルター

SPOON / エアークリーナー

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE2

KN企画 オーバーサイズハイスピードプーリー【92mm】

DAYTONA(バイク) POWER ADANCE PAフルデジタルCDI 品 ...

YAMAHA TOUGH LOCK YL-04

台湾製? ライブディオ I型 カウル 7点セット 艶ありワインレッド 社外品

評価: ★★

ホンダ純正 AF35用 リヤスポイラーカバー