たっちゅん8118の"ロドリゲス" [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2021年6月3日

ブルメスター風ロータリーツイーター(回転不良調整)

先日LEDスピーカーカバーと一緒に取り付けたロータリーツイーターですが、なんだか左側の回転が良くなくて動きがギクシャクしてしまっていました。

お決まりの中華製だったので仕方ないかなと思いつつ、念のためセラーに相談(*^^)v

アンビエントを購入する時から良くしてもらっているセラーで、アリ外のSNSアプリで直連絡してもらって色々と相談させてもらっているセラーです✌🏻️
セラーから、ここが干渉するからカットしたら調子が良くなるよとの事。

おそらく、セラーは営業担当で、技術の担当にすぐ確認して連絡をくれているようです。
対応がめちゃ早(笑)
数時間後には改善策を写真付きで送ってくれました。

その写真を引用してます(*゚▽゚)ノ
カットする範囲はこんな感じです。
裏側を見るとこんな感じですね。

取り付ける時この部分が邪魔だったのですが、あまり切るのは気が進まなかったので、モーター部分と回転するパーツを一旦取り外してから装着し、モーター部分等を取り付けていましたが、カットすべきだったんですねぇ( ˊᵕˋ ;)💦
言われた通りにインナー樹脂部分をカットしたら滑らかな回転になりました。

もしロータリーツイーター取り付け後に私のように回転が悪い場合には、この方法で良くなるかもしれませんので、ご参考までに投稿でした!

洗車6回目☆

MercedesBenz純正diesel専用燃料添加剤(5回目)【W206

ザイモールチタニウムとプロックスファイナル カーワックスの比較

コーディング ヘッドユニットAMG化の続き

ナビ更新

ベンツ コーディング手順

2021年6月3日 15:08
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

良かったですねー!
蟻屋さんとは喧嘩する処で、仲良くなった事は有りませんでした。
お気に入りのセラーというより、安価最優先でしたw
2021年6月3日 15:38
ありがとうございます(*゚▽゚*)

中には良い方もいらっしゃいますよー(o^^o)
そこそこの金額の物に関しては買う前にセラーにコンタクト取ってみて、丁寧な対応のショップから買うようにしています(*゚▽゚)ノ
今回のセラーなんかは、取付の際の説明書や配線図も買う前に送ってくれたりしてすごく良いセラーでしたので、ロータリーツイーターは他より少しだけ高かったですが、購入した感じでした!
2021年6月3日 16:29
なるへそ。
もしかしたらってやつですね。
何かの差は参考にさせていただきます♪😊
アリさん業者とは、まだやり取りした事ないな。
2021年6月3日 17:40
アリさんの業者はやり取りしたりして仲良くしておいて損はないかと思いますよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
自分は事前に適合とか色々聞いたりすることは多いです(*^^)v
2021年6月3日 21:32
今度、詳しく聞かせてくれろ
(*゚▽゚)ノ

たっちゅんのトークにかかればアリショップさんもファンになるんだよ。

あ、良いショップみたいなので、今度、教えてけろ
(*゚▽゚)ノ
2021年6月4日 1:32
了解でっす!

たまたま良い人に巡り会えただけだと思いますけど、商品とか対応が良いとかとにかく褒めてます(笑)

お暇な時にお声かけいただければ仕事帰りに寄りますよー✌🏻️✌🏻

「@SELFSERVICE さん、自分は皆さんがお休み中にせっせかと働いております(;´Д`)
花火は激しすぎて、もうバルブ開放しては普通に走れないです笑笑」
たっちゅん8118です。よろしくお願いします。 メルセデス・ベンツCクラスのW205に乗ってます! できるだけDIYで頑張りたいと思ってます(笑) ...

Androidナビ システムアップデートとインターフェース画面変更
2024/02/28 19:02:21
W205にLED AIR VENTを取付け_配線編02
2021/10/26 22:57:55
W205にLED AIR VENTを取付け_配線編01
2021/10/26 22:57:51

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ロドリゲス (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
2020年11月25日〜 2014年式 C200アバンギャルドAMGライン なるべく自 ...
トヨタ アルファード ジェニファー (トヨタ アルファード)
トヨタ アルファードに乗っています。 20系前期350S 今の所はRSR車高調とベッ ...