reonの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2010年8月29日

エーモン 貼り付けプッシュスイッチ(№1622)改々

前回のエーモン 貼り付けプッシュスイッチ(№1622)を更に弄って見ました。
左端は、ハザード用ガンミ禁止バージョンで下部のФはダイノック等でも貼り付け隠しましょうか。
真ん中は、Фの赤バージョンです。
先ずは、ガンミ禁止バージョンですがФのマークが不要ですので、№1620のスイッチボタンを加工しようと解体しましたが、スイッチボタンの材質が黒で光を透過しません(T_T)
よって、№1622を加工せざるを得ませんでした。
スイッチボタンの空いている部分に△マークを表示したいので、試行錯誤の結果メンディングテープへ△マークを書き貼り付けました。
メンディングテープの△マークを元にデザインカッターでスイッチボタンのラバーコーティングを削りとりました。(これがガンミ禁止のもとで~す)
次に、マークの赤化ですがこのスイッチボタンの樹脂は油性マジックで簡単に染まるみたいです。ただし出来るだけ、周りのコーティング部分にはみ出ないように、又色むらが出ないよう数分後綿棒等でふき取りました。このふき取り時インクがゴムコーティング部につきました(^^ゞ
※油性マジックインクのメーカーによって赤色も違いますのでご注意を!!
完成で~す。
忘れてましたが、当然LEDは赤に打ち変えて拡散キャップをかぶせました。
点灯状況。まァこんなもんでしょ!?

リアシート車内灯交換

リアLEDリフレクター(ジャンクローン)取り付け

フロントカメラ取付

エアコンの風が止まった!

ハイフラ防止抵抗を付けました

リモコンキー電池交換