reonの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2010年8月7日

エンジンカバー塗り塗り

エンジンカバー塗装完了、装着状況です。
前車パジェロ用に購入しておりましたボディペン(グレースシルバー)とニッペホームペイント(ブラック)を屋根裏にて発見しましたので、ボディペン(クリア)と100均マスキングテープを追加し塗り塗りしてみました。
カバーのカモメマークを変形させないよう丁寧にはずし、中性洗剤にて水洗い、自然乾燥後、新聞紙とマスキングテープにてマスキングしホームペン(ブラック)を3回スプレーします。吹付け面が乾いたらマスキングを取り除きブラック塗装面をマスキングしボディペン(グレースシルバー)を3回スプレーします。
表面が乾いたらカモメマークを両面テープにて貼り付け、DOHC 16-VALVEを100均水性マーカーペン(赤)にて文字入れし暫く乾燥のため放置します。十分な乾燥の後、ボディペン(クリア)を薄く3回位スプレーし完了です。(素人ですのでこのくらいでご勘弁を・・・ガンミ禁止で~す)

プラグ交換

オイル&エレメント交換

オイル交換

ホイール、タイヤ、バルブ、ホイールナット交換とハブリング取り付けしてもらいまし ...

タイヤローテーション

ドアガイド・センターローラーの交換

2010年9月7日 0:32
ご無沙汰してます(^^ゞ

あれれ~!?

最近、弄りが復活してきた御様子ですが…(笑)

エンジンカバーの配色もセンスの見せ所ですよね(汗)

もしかして秋オフの準備だったりして(^皿^)

僕も逝けたらいいけどね?

2010年9月7日 20:34
こんばんは~

嫁さんのてまえ外は弄れませんので、内側だけでも弄らせてもらってま~す

秋オフですか・・・

タイミングが合えば勿論参加したいです (キョロちゃん同乗で・・・)
2010年9月7日 1:36
お疲れぇ( ̄ー ̄)ノ▽”フリフリ

円谷チックな配色で、・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ!!♪

綺麗な仕上がりですね~*:.。☆..。.(´∀`人)♪
2010年9月7日 21:01
お久しぶりです、コメ有難うございますm(__)m

やはり、「ピコン,ピコン,ピコン,シュワッチ!」 ですね(前期CREWのみ限定)
σ(^_^)もなんとなく感じておりましたが・・・

はじめまして、2006.5.3に待望のプレオーナーになりました。パジェロからの乗り換えです。ボディサイズ、デザイン、内装、走行性能、etc、気に入っておりますが...

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
見てよし、走ってよし、弄ってよし、三拍子は良いのですが、燃費が・・・・。