リクとウミの愛車 [マツダ CX-5]

ドアに反射シート貼り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月06日
カーテシーランプが無いので、ドアに反射シートを貼り付けることにしました。

使用するのは、3M スコッチカル反射シートです。

貼り付ける場所は、各ドアのサービスホール。前も後ろも、良さげな場所(^^)

写真は既にキャップを外してあります。

サービスホールのキャップは凹凸があるため、そのまま貼り付けると反射シートがデコボコしてしまうので、板厚1mmのアクリルに貼り付けます。

手持ちのアクリルは透明なので、ラッピングして2パターン作ってみました。

①艶消し黒+反射シート
②艶消し白+反射シート

白と赤の方がキレイなので、②で4枚作製しました。

防水のため、アルミテープでサービスホールを塞いでから、両目テープで取り付ければ完成です。
控えめですか、白ボディーなのでワンポイントになります。

少し離れて。
嫁さんの車のヘッドライトを照射したところ、イマイチ反射してるかわからず(^^;)

フラッシュで撮影すると、とりあえずは反射してそう…

とりあえず雰囲気は出たので良しとします(^^;)

トノカバー部に荷物置き棚を設置

カーボンシート貼り貼り

「ゴミ箱」をどうする?

Aピラー黒化

センターコンソール小物入れ 革仕様化

リヤアームレストドリンクホルダー カタカタ音対策

「[パーツ] #CX-5 エアバルブキャップ https://minkara.carview.co.jp/userid/1998825/car/2425791/9205439/parts.aspx
よろしくお願いします。 二児のパパです。 子供に負けず、嫁に負けず・・・

YOKOHAMA PARADA PARADA Spec-X 245/45R20
2018/05/26 08:55:16
TEIN STREET ADVANCE DAMPER
2018/05/26 08:53:54
MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ ブラッククロームグリル
2018/05/19 12:09:54

マツダ CX-5 マツダ CX-5
BKアクセラからの乗り換えです。 試乗した際の印象がとても良く、家族の意向もあり、CX ...
マツダ アクセラスポーツ DBA-BKEP 20ST 車と車弄りの楽しさを教えてくれた ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
妻の車です。 かなりカワイイですね。 こっちも可愛がっていかなければ・・・