TDF-UH-001の愛車 [スバル フォレスター]

2018年12月6日

MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2

フォレスターのホーンを純正の平形からトランペット型のMARUKO SUPER GIGAに。
周波数は400Hz+500Hzで標準的な音程でしょうか。
音色、音量も悪くない。
純正ホーンの取り付け位置だと、ラジエター前のホーンをトランペットの開口を下に向ける取り付けが困難でしたが、そこはまあ、なんとか。
エアクリーナー下も交換して2個とも純正位置にリプレースしました。

サブ画像の写真は撤去した純正品。
純正品のホーンはMRUKOの平形HI-POWER HORN SM-70の端子部をスバル仕様にしたものと推察されます。
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:1,298件

MARUKO HORN / 丸子警報器 / HI-WAY HORN / ULM-D2

MARUKO HORN / 丸子警報器 / HI-POWER HORN [SM70]

MARUKO HORN / 丸子警報器 / MODEL V

MARUKO HORN / 丸子警報器 / SUPER LOW

MARUKO HORN / 丸子警報器 / GIGA HORN

PIAA スピアリア・バスホーン / HO-9

スバル(純正) SUBARUホーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ 純正変換コード1 SZ-1151

スバル(純正) SUBARUホーン

DENSO JHORN POWER’D