いけきゅうの愛車 [日産 フェアレディZ ロードスター]

2017年9月18日

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

ブレーキキャリパーを交換したのでもちろんブレーキパッドも交換。

シビックに乗っていた頃からWINMAX製のブレーキパッドを愛用していたので
今回も同じにしようかと思いましたが、
店員さんにお勧めされるがままに初めてエンドレス製のブレーキパッドを選択しました。

このSSMというブレーキパッドは似たようなストリート向けパッドよりもかなり高かった分、
気になるネガが消えていて満足しています。
一番に挙げたいのがブレーキの鳴きが殆どない点。WINMAXのパッドはお手頃価格な分
かなりの鳴きがありましたが、このパッドはまったく鳴きません。
今まで鳴くのが当たり前だったので少し不安になってしまうほどです。
これはWINMAXのパッドがどうこうと言うよりもこのSSM自体が非常に鳴きを気にして
作られたパッドなんだろうなと思いました。
ブレーキの効き方も初期制動でガツンと効くタイプではなく、じわりとブレーキペダルを踏むと
それに比例した効きが得られる感じです。正直かなり気に入りました。

関連情報URL:http://endless-sport.co.jp/products/brake_pad/SSM.html
入手ルート実店舗(イエローハット)

パーツレビュー件数:2,437件

ENDLESS / TYPE NA-R

ENDLESS / Circuit Compound CC43(N35S)

ENDLESS / CC-Rg

ENDLESS / Circuit Compound CC40(ME20)

ENDLESS / SUPER STREET NS97

ENDLESS / GYMKHANA R-SPL

日産(純正) ピアノ調塗装済みパネル

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

CROSS SPEED クロススピードハイパーエディションCR7

竹内製菓 新型カキノタネ

MOON EYES ライセンス フレーム