ナイトアスリートの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2011年9月5日

ガレイラ・ステアリングリモコンアダプター アルコンプラス(地デジチューナー専用)GPS-TAF07

何やら何の変哲もない部品に見えますが、この商品が私のストレスや不満を解消してくれました。
取り付けは、とても簡単ですが、ステアリングスイッチ入力の配線は、説明書を読んでもいまいち理解ができず苦しみました。
渋々メーカーに問い合わせを行い、接続に成功しました。
配線コネクターは、一番下段の背から見て左側(20極コネクター)の黄色い配線に桃色の線を接続します。
これを間違うと・・・・。悲しくなります。
ここは絶対間違わないで下さい。
この様に地デジの受光部を取り付けているのならば、真後ろに発信赤外線LEDの先端を限りなく近づけて固定します。
少しでも角度や距離を誤まると動作不良になりますので気を付けてください。
全てを元に戻し完成!!
地デジの受光部はパトライトの後ろにあるので表からは見えません。
今回の商品は全て表には出ず最高の商品です。
信頼度も高いです。
関連情報URL : http://www.galleyra.co.jp/

洗車2026/11回目🚗🧽 花粉?黄砂??なんか汚い・・・ (通算119回)

少しだけリフレッシュ

グローブボックスランプ交換

ホイール&タイヤ交換

簡易デッドニング

フューエルタンクキャップ 交換

2011年9月8日 11:19
初めまして(^^

質問していいですか?

リモコン受光部はpassengerマークの後?
ナビ下のパネルに細工したの?
リモコン操作に影響ないの?

教えて(笑)
2011年9月8日 14:00
地デジチューナーの受光部はCD挿入口と同じ位置の左側に張り付けました。
丁度良くパトライトマイクの裏になるので視界に入りません。
左側のパネルを外して地デジチューナーの受光部の真後ろに当たるように発信LEDの先端を水平に隙間無く、くっ付けます。
私は、間に挟まったプラスチックに穴は開けていません。

ピンホールの様な穴を開けなくても操作出来ましたので。

でも、少しでも位置がずれますと反応しなくなるので気を付けてください。
固定は確実に。

ポイントは、取り付けた後に、左手で発信LEDの脇を塞ぎ、リモコンが動作するかを確認してから左パネルを戻してください。
理由は、パネルを戻しても反応できるかの確認です。
2013年11月5日 20:47
教えてほしいのですが2の写真は純正CDチェンジャーに刺してタップで繋げているんでしょうか?

純正で接続しただけだと反応しても社外のデッキなどは操作できましたか?

自分配線延長にして別の場所に純正デッキをつないだ状態で同じように接続したら社外ナビがが動きませんでした。
2013年11月5日 21:44
私のはチェンジャー等は付いていませんので分かりませんが、カプラーから出ている配線を配線コネクターで分配しています。
オーディオは純正ですのでよく分りません。
すみません。
実際取り付け方法を間違えてしまい、メーカーに確認しましたら私のは正常に作動しましたよ。

「運転席のお尻が乗っかる側の椅子がへたってきた http://cvw.jp/b/200779/35771301/
害のない範囲内でみんカラを楽しみたいと思います。 ゼロクラはいつまでも大切にしたいですね。ってゼロクラが彼女でもありますから。車は男のDNAをくすぐるんで...

あいおい損保 秋田損害課不祥事
2014/02/26 23:20:12
LEDテープを貼る感覚でブレーキを触るのは危険
2013/12/19 10:15:53
寒いのマジ嫌い!!
2013/12/14 16:25:21

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
H18/3登録です。車なんか買わなければ立派な家が建てれたのに。また今回もローンで購入し ...