べーやんパパの愛車 [マツダ プレマシー]

2014年10月6日

AiVN / REAL LIFE JAPAN RV-704WPDVD ツインモニター 7インチ ポータブルDVDプレーヤー

【総評】
一万円以下でツインモニターが買える。しかもDVDと地デジも見れちゃう。後部座席の子供が退屈しなくなりました。
ナビと連動するモニターとも迷いましたが使い勝手はこっちが良さそうです。ちなみにDVDプレーヤーをナビに繋ぎこんでナビ側にも映像と音声を出力出来るように加工しました。
取り付けは知り合いに専用の取り付けブラケットを作成していただきました。

【満足している点】
ネットだと値段が安い。
映像がキレイに映る。
バッテリー内蔵でエンジン切ってても使える。
スピーカーも内蔵で中々いい音が出る。
AC100V用アダプター付属で家とこでも使える。
電波が入ればフルセグもキレイに映る。
【不満な点】
配線が多い。
付属のアンテナで車内だと地デジが入らない。
付属の車載用バッグ(ヘッドレストとかに取付るためのバッグ)が使えない。
アンテナのケーブルが短い。
リモコンが使いにくい
別途取り付け用ブラケット等を使うときはボルト径に注意。(ちなみにM6ボルトが合う)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

AiVN / REAL LIFE JAPAN / ツインモニター 7インチポータブルDVDプレーヤー

KENWOOD / DDX5020S

ALPINE / DA7Z

PIONEER / carrozzeria / FH-780DVD

PIONEER / carrozzeria / MVH-6600

KENWOOD / DDX6190BT

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

マツダ(純正) MAZDA プレマシー cw

AutoExe アジャスタブル スタビライザー リンク

カーケア 魁磨き塾 ヘッドライトガチコート

DUNLOP WINTER MAXX 02 195/65R15

SEIN SEIN SS