kazuya 4℃の愛車 [トヨタ スープラ]

作業日:2014年6月15日

LED補修

エアコンとスリップコントロールに使っているLEDが頻繁に球切れを起こします。

何度か新しいLEDに交換しても、1ヶ月も経たない内に球切れをする事があったので、『球切れ連発LED』を総交換しました。
エアコンから・・・

インジケーターには色味がボツだったLEDを使っていますが、ここに関しては前回自作をした時から問題がないので、そのままです。

メーターのバックライトに使った5mmのLEDでボタンとダイヤルの所を作り直しました。

少しサイズは大きくなりましたが、前よりも明るくなったので、この点については良かったかなと。

赤マルの所は、前回よりもLEDを1発ずつ増やしています。
続いてスリップコントロール・・・

エアコンと同様で、球切れ→交換→球切れの黄金パターンです。

つい最近、一気に2ヶ所も球切れをしたので、別のLEDを買いました。

砲弾型のLEDなので、前回と同様に先端を削って拡散させています。
今のところ、前回よりも点灯時間は延びていますが、こればっかりは時間が経たないと解らないですね。

球切れ連発LEDのおかげで、補修作業だけでインパネを何回バラした事か。

まるでイタチごっこです。
もぅウンザリ・・・。

ホーン交換

サイドカメラ取付

パワーウィンドウスイッチ交換

電動ファンコントローラー装着

フロントカメラ取付

ドライブレコーダー取り付け

「[整備] #スープラ BLITZ ブローオフバルブ サクションリターン https://minkara.carview.co.jp/userid/2011802/car/1517584/7743756/note.aspx
kazuya 4℃です。 RZ-S (MT) に乗っています。 最近デジカメを買ったので (今ごろ初デジカメ)、みんカラ始めました。 2003...

トヨタ スープラ トヨタ スープラ