V-GyNyの"2010M" [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2024年3月31日

GN0W 67603km ステアリング交換、メーターパネル交換(保証対応)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業

初級

作業時間 12時間以内
不具合申告していたメーター電費表示不具合と、マイパイロット時のシステム異常によるハンドル支援不可が保証対応となりました。

メーターのプログラム更新や、ステアリング接触センサーのみ更新とならず、どちらもASSY交換です。

ステアリングは高額なため、保証切れ時の交換費用が恐ろしい未来が待っています。

GN0W中古車購入の人は要注意項目のひとつ。
初期型の新型アウトランダーPHEVは、ほとんどの車両が表示不良かと思われます。
ビルが建ってません。

メーターパネル新品交換により、初期型で対応していない地図常時表示にならないかワンチャン期待していたのですが、そんなうまい話はありませんでした。
ステアリングの接触センサーが不良になるようで、異常が出るとマイパイロット時のハンドル支援が効かなくなります。

設定で支援オフにすれば、追従オートクルーズは異常表示されなくなり、ACC使用は可能です。

システム異常はエラー記録が残ります。OBD車検に引っかかるかは確認してませんが、検知されるとステアリング交換しないと車検に通らなくなるかもしれないとのことです。(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

デイライト有効化 その2

ステアリングスイッチ交換

充電口ロックモーター交換

EVコンセント取付

デイライト有効化 その1

エアコン添加剤施行(84481km)

2024年4月2日 10:39
こんにちは😃
自分のも電費表示はおかしいと思っており、来月の24ヶ月点検で申告しようと思ってました。やはり正常ででは無かったんですね。
良い情報ありがとうございます😊

「本日、福島県いわき市泉 もり山のとなり チキンカツカレーでランチとなりました。静かな店内、空調ばっちし、広い駐車場、良いです。スパイスの効いた旨辛カレーもいけますが、唐揚げ屋のチキンカツ追加でさらに美味しく(^ω^)隣のアイスコーヒーもいけますね。」
昔、ダイドーのバニラ牛乳が大好きでした。 フルチューン、フルハイエンドオーディオのBRZから、ノーマルの新型アウトランダーPHEV(GN0W)へ。 カーオーディ...

YOURSライセンスランプ
2024/06/08 08:57:10
クラウンを迫力ローダウン!! 車高調 『 Black☆i 』 開発完了です!!
2024/06/01 01:13:23
能登半島行きとバッテリー温度
2024/05/28 20:18:09

三菱 アウトランダーPHEV 2010M (三菱 アウトランダーPHEV)
三菱、衝撃のモンスター車。爆誕。 時代が求めたツインモーター4WD PHEV ビジュア ...
三菱 デリカD:3 NV200 (三菱 デリカD:3)
新型アウトランダーPHEVが若干過走行気味なのでしばらくお休みマンで格上げ昇格。 ルー ...
スバル BRZ スバル BRZ
◆【2017.02.09更新】 自分でも忘れそうなので、更新します。 11万キロ越えとS ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)