H8GRIPの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

2022年1月8日

Odula ダウンセットナンバーステー

Odula / OVER DRIVE ダウンセットナンバーステー
購入前から気になっていた、Mazda3の前側ナンバープレートの位置。
同車の顔面は人に例えると、目元はキリっとして男前なのにマスクを取ると口元が受け口で残念な人のように思っていました。
便利なステーを見つけたので早速購入し、取り付けてみました。
取付時には、メーカー説明書の指示位置、最も下げた位置等色々動かしてみましたが、
私の場合はメーカーの推奨位置よりも少し上、純正位置より約70㎜下げた位置が一番気に入りました。
取り付け後、高速道路を1300km程走ったり、GSの自動洗車機も通してみましたが変形等も無いことから、強度的に問題ない製品と思います。
  • キット全容
  • 1.6tの鉄板を黒で塗装したステー本体
  • 最も下げた位置(黄丸が純正ブラケットを固定していた位置)
  • 最も下げた位置で、ナンバーを取り付けた状態
    鼻の下が伸びたような印象になり直ぐにやり直しました。
  • 最も下げた位置から、グリルの穴2つ分上にずらした位置が自分なりに一番良いと思いました。
レビュー履歴最新 (2022/07/16)のレビューを見る

Odula / OVER DRIVE / オフセットナンバーステー

HM RACERS (HMR) / ダウンセットナンバーステー

平均評価 :  ★★★★★5.00

ホンダ(純正) / ライセンスフレーム

SEIWA / K388 アクセサリーボルトワッシャー メタルレッド

メルセデス・ベンツ(純正) / ライセンスプレートホルダー

星光産業 / EX-208 ナンバーフレームセット BK

LEG MOTOR SPORT オフセットナンバーブラケット

自作 ナンバープレート隠し

スガツネ工業 カムロックファスナー

odula ダウンセットナンバーステー BP007

MUGEN / 無限 カーボンナンバープレートガーニッシュ改