しゅうさん3の"ごるふくん" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2015年10月29日

MIRAREED Pellucid (ペルシード)

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)
 試しに使ってみました。
 「水垢落とし」でコーティング成分を落としてからの施工です。
 ただこの製品「洗車の後,軽く拭き取ってから施工してください」と水滴を拭き取る手間があります。
 さらに,この製品は,延びが悪いです。そのため,結構力が必要です。ただむらになったりはしません。
 完成すると,実に硬質の輝きです。「艶」は,全くないですが,今まで使ったどのコーティング剤よりも,よく景色を反射します。触ってみると,ふつうのコーティング剤では,油っぽくベトベトする感じがあるのですが,こちらは陶器のような感じです。
 たしかにこれなら,ほこりや黄砂には強そうです。
 後は耐久性が気になりますね。
 「1本で3回使えます」との宣伝ですが,ゴルフに3回施工して,まだたくさん余っています。もっと振りかけた方が良かったのかな・・。
入手ルート ※amazon

コーティング

PROSTAFF / CCウォーターゴールド プレミア

View / VIEW BEAM

REVOLT / リボルト

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

WAKO'S / VAC / バリアスコート

D-PRO / Premium Coat Type-BP EVO

洗車用品専門店GANBASS INFUZE(200ml)

PROSTAFF CCウォーターゴールド プレミア

Pellucid 未塗装樹脂専用 ガラスコーティング

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS1500

REWITEC Power Shot