しゅうさん3の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2020年2月1日

NEOTOKYO ミラーカム MRC-2020
以前にekクロスに試乗したときに,むちゃくちゃ気に入ったのが,液晶ルームミラーです。常にリアカメラからの画像をルームミラーに表示して,年寄りにはとても見やすい。そして,この商品は,それをどんな車にも取り付けられるようにしたものです。
 中国製ですが,つくりはしっかりしていて,配線も太いケーブルを使ってあります。
 設置はとても簡単で,リアカメラをリアガラス内側の中央上端に貼り付けるだけ。角度の調整などは,ミラーでできますので不要です。
 これで前後同時録画,駐車監視(衝撃を感知すると前後カメラで10秒録画)の機能もあります。画面はとても鮮明。VW純正のリアカメラよりも解像度が高いです。明るさや角度調整は画面をスワイプするだけ。ついつい拡大もやってみたくなりますが,その機能はありません。特に夜間が,はっきりと見えます。これで後ろに,不審車(○面)が来てもわかりやすい。笑。また映像なので,光軸の狂った車が後ろに来ても,まぶしくありません。
 感心したのが,電源を切ると,ふつうのミラーとして使えること。
 これで2.2万円。全く文句がありません。

ひとつだけあるとすると,ミラーの右端に時刻が表示されるのですが,これが付属のGPSを接続しないと,どんどんくるってゆくこと。仕方ない,GPSを接続するか・・・。GPSを接続すると走行記録が残るのでいやなんだけど。

これにレーダー探知器も搭載してくれないかなぁ。
レビュー履歴最新 (2020/02/11)のレビューを見る
2 回目 (2020/02/06)のレビューを見る

NEOTOKYO / ミラーカムPro MRC-PRO1G

NEOTOKYO / ミラーカムR MRC-2020R

NEOTOKYO / ミラーカムSE MRC-1022

NEOTOKYO / ミラーカムPRO2 MRC-3023

NEOTOKYO / ミラーカムPro MRC-PRO1

NEOTOKYO / ミラーカム2 MRC-2022

maniacs ワイドリアビューミラー(クローム)

MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス

コードテックCAM core OBJ select Leather Key C ...

m+ Alcantara Armrest Cover for Golf7/Go ...

VW / フォルクスワーゲン純正 ラバーケア

Mini Mania センターコンソールトレイ