炭水化物要らない生活をして
低糖質を心掛けている私ですが、体重は落ちません。
理由は!!!
ある程度の美味しいものを作れる料理センスがあるからです。
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画像は、豆腐・豚肉・しめじ・もやし・ニラ・糸こんにゃく・キッコーマンキムチ鍋の素・本出汁等を
入れた自己流キムチ鍋です。
ここに最後に卵を投入して食べますが、これまた美味い!!
気になる炭水化物は、キムチ鍋の素の中に入っている糖分のみです。
こないだはこれが美味すぎて、どんぶり二杯もいってしまいました。
出汁の効いた汁に浸かった糸こんにゃく、それを溶き卵状態のものと絡めて食べると激ウマなのです。
なので、どんぶり二杯も食べるとそのまま体重に反映されます。
しかし、今日体重計で測ると体重は激落ちないものの体脂肪率レベルが落ちてます。
体脂肪率レベルは30無い値の中で、2レベル落ちてました。
また、血圧も血糖値も頻脈もすべて改善しつつあるので一切の不安がありません。
炭水化物は体内でのエネルギー変換効率が3%
タンパク質は30%だとか。
エンジンに例えると
タンパク質は現代の通常エンジンだとすると
炭水化物はガソリンエンジンが初めて完成された頃のエネルギー変換効率では無いでしょうか?
😅
また、炭水化物要らない生活するにあたり、きっかけは重要です。
原始人や江戸時代の人達に近づくために、肝臓には別のエネルギーを作ってもらいます。
それがココナッツオイル エクストラバージンオイルです。
それを摂りやすくコーヒーに入れます。
この方法が如何に有効であるかは、その辺のチェーン店ストアに行くと普通に売っているので確認できます。
(ドラックストアでも普通に売ってます)
因みにこれはオイル入れ過ぎました。御蔭で自己流キムチ鍋の誘惑から逃れることに成功いたしました。😆
因みにキムチ鍋や辛い鍋にココナッツオイル入れても美味しいです!!
辛い鍋に入れると、鍋が甘辛くなって糖質が少ないのに甘辛い鍋になって最高です。
因みに味はココナッツオイルの特殊な香りはさほど目立たず
砂糖抜きのコーヒーにいつもと違うミルクを入れた感じです。
さあ、自己流キムチ鍋の誘惑から逃れることができたので
このまま血液検査に出掛けたい所存です。
Posted at 2015/05/11 11:24:00 | |
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