関東レモンの愛車 [三菱 ランサーエボリューションV]

作業日:0001年1月1日

リアフェンダーのつめをカット

タイヤを外に出すとフェンダーの折り返し部分が当たってしまうので、フェンダーの 「 の部分の | の部分をカットして ― にしました。

これでもあまり車高を下げると当たってしまうのですが、 | の部分がタイヤにぶっ刺さることがなくなり、 ― の部分がソフトに当たるので、タイヤに切れ込みが入らなくて済みます。
本当はもっと上までざっくりいけばスペースも確保できるのですが、溶接部分までカットすると再溶接と塗装が面倒なのでとりあえず様子見で。。これ以上やるときはプロにお願いします。

黒いのはさび止め用のアンダーコートです。タイヤを交換するときにたまに見て、剥げてたらシュッと塗るようにしてます。
オーバーフェンダーの折り返し部分も切ってあります。バンパーとの接合部分は穴を開けなおして後方へ移動しました。
ホイールとタイヤは
ターマックエボの鍛造(8.5J+30)に
 ☆ 235/45R17 15mmスペーサー
 ★ 255/40R17  5mmスペーサー

でツラくらいです。キャンバーを寝かせればあと5mmくらいはいけると思います。

オルタネーター交換

灯火類LED化

PROSTAFF モンスターバックオンブラック施工

リアサスペンションアッパーアーム対策部品

オイル交換しました

車検

「タカタサーキットタイム更新 http://cvw.jp/b/2021260/46716008/
生きるためなら空も飛びます。

[スバル インプレッサ WRX STI] VDC強制キャンセル
2024/01/23 13:21:04
[スバル インプレッサ WRX STI] ABS TCS VDC キャンセル
2024/01/23 13:19:50
[スバル フォレスター] VDC完全カットスイッチの設置
2024/01/23 13:19:25

ハッチバックのドリ車が欲しくてFR化しました。
ランエボⅦRS 2台目です。 写真右は1台目。
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
これよりカッコいい車は無いです(本気)
スズキ エスクード スズキ エスクード
色と形が気に入って購入。いろいろ使い倒しましたが故障もなくタフでよい車でした。