LZYの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド]

2024年5月22日

AutoExe ローダウンスプリング
乗ってみての感想ですが、まず回頭性が良くなった感じがします。
それほど速度を上げていなくても、ステアリングを切った際に、スッとフロントが向きを変える感じが良くなったように思います。

乗り心地については、家内も気づいていないように、ほとんど変わらないという感じですが、若干細かなピッチングが増えたように感じます。
でも、これはネガな感じではなく、すこし足回りをいじっているという感じがして、私としては満足です。

それ以上に、衝撃を吸収した際のダンピングが効いた収まりの良さを感じました。(ショックは変えていないのに・・・)
ショックを変えずにバネレートを高くすると収束が悪くなるイメージですが、さすがに純正ショックを前提とした設計だと感心しました。
(AXELAの時は最初から替えていたので、違いがわかりませんでした)

見た目も、私的には、これが純正でも良いのではないかと思えるほどに、ほどよい姿勢になり、とても満足しています。

購入価格は工賃込みです。

ローダウンスプリング:41,800円(税込)
取付工賃      :31,460円(税込)
  • フロント
    ホイールハウスの隙間から、わずかに見えます。
  • リア
    のぞき込まないと見えません
  • Before & After
    オーナーくらいしかわからないでしょうね
  • フロントの比較です
    2cmくらいは下がっています
  • リアの比較です
    撮影角度が違っているようで、実際より大きな差に見えてしまっていますが2cmほどです
  • フロントビュー
    リップの高さもいい感じになりました
  • リアビュー
    尻高な感じは変わりませんが、個人的には、このちょっと尻高な感じが好きです
入手ルート実店舗(その他) ※千葉マツダ
レビュー履歴最新 (2024/06/04)のレビューを見る

AutoExe / Low Down Spring

SUZUKI SPORT / IRD / ローダウンスプリング

KC TECHNICA / ローダウンスプリング

ReCiPe / ローダウンスプリング

PROVA / ローダウンスプリング

J-complete / ローダウンスプリング

ESPELIR Super DOWNSUS

ミズノ ベアクラッチ

AutoExe クイックシフター

ホットフィールド フロアマット General

不明 センターキャップリング?