ぶうこ♪の愛車 [トヨタ 86]

2015年9月24日

Invidia-USA トヨタ 86 ZN6 インビディア N1エキゾースト チタンテール

【総評】
数ある86用マフラーは殆どが車検対応前提で音も静か目。
動画でも物足りない音を散々聴いて来たので、せっかく高いお金出して交換するならもっと劇的にスポーティーなサウンドのマフラーはないものかと探していたら・・・
ありました!
しかもアメリカ製w
Invidia(インビディア)と言うメーカーのマフラーでアッチでは信頼性の高いメジャーブランドらしいのです。
動画でそのルックスとサウンドに「コレだ!」と、ズギューンと惚れ込んで競技用でも何とかなるさ!と、購入w

(取り付け過程はブログ参照下さい)

音は・・・

ヤバイわw

テンション上がりまくりましたwww

スポーティなサウンドが好きでその為なら車検、ご近所との問題さえ解決する覚悟がある方にはオススメの逸品ですw

アイドリングは想像以上におとなし目だったので駐車場では踏まなければ大丈夫・・・のハズ(汗)

【満足している点】
・圧倒的重低音!
・アイドリングは意外と静か目。
・ブルーの焼き色が美しいチタンンテール。
・もしもの時のサイレンサー付属♪

【不満な点】
ナビが聞こえんwww

関連情報URL:https://www.youtube.com/watch?v=wmnNW9_eHSk
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※アイビス USオートパーツ

HKS / ES WAGON / エスワゴン

D-SPORT / スポーツマフラー Type II

FUJITSUBO / AUTHORIZE K

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

HKS / Hi-Power SPEC-L II

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

HKS Hi-Power SPEC-L II

BE FREE オリジナルオールステンマフラー

BEET JAPAN New NASSERT-R B/O

FUJITSUBO AUTHORIZE S

GANADOR GDE-404TBL/TPO

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

2015年11月26日 12:42
僕もこのマフラー狙ってるんですが、インナーサイレンサー付けたら車検は通りますか??
2015年11月29日 18:32
ディーラーに行く時に初めてサイレンサー付けたのですが、それでも音量を指摘されたので指定工場での車検は厳しいと思います。

民間の認定工場なら可能性はありますが、こればっかりは検査官次第なんで車検もやってるチューニングショップなら何とかしてくれると思いますよw
2015年11月29日 18:35
貴重なアドバイスありがとうございます(^O^)/
購入の参考にさせてもらいます!!
2015年11月29日 18:56
どういたしまして!(^∀^)
こちらこそコメントありがとうございます♪
踏んでも抜いても重低音が車内に響き渡るのでスポーツサウンド好きな人にはお勧めです。

エンジン始動時の爆音回避の為、朝晩の駐車場と会社ではまずギアを入れてから始動して回転が上がる前にギアを瞬時に繋ぎ、さらに2速へとシフトアップして出発していますw

「86&BRZ友の会10周年イベント行って来ました! http://cvw.jp/b/2028899/46218749/
はじめまして! ぶうこ♪です! 自分の感性と直感を信じ、シンプルでありながらも存在感のある美しさをコンセプトに 仕上げてきました。 車イジりは時に...

トヨタ 86 トヨタ 86
免許を取得してから、お袋のミニカターボ(5MT)⇒お隣から譲って貰ったスプリンター(ディ ...
スズキ アルトバン スズキ アルトバン
まさか、また中古のアルトを選ぶとは・・・ かつて若かりし頃にベンチシートの中古のハズレ ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
カプチーノ・・・ おおげさに聞こえるかも知れませんが私の人生の中でこれほど思い入れと想 ...
スズキ アルト スズキ アルト
アルテッツァを手放した後、お金に余裕がなかったので、足代わりに購入しました。 激安ではな ...