☆syota☆の愛車 [日産 ティーダ]

作業日:2018年11月1日

フォグランプHIDからLEDに

妹からフォグランプが片側切れたからどうにかしてくれと言われ最初はまたHIDにしようと思いましたが流行りのLEDってどんなんだろと思いLED化する事にしました(*・ω・)

ものは予算の都合もあって最近人気のfclのLEDフォグにしました-(๑☆‿ ☆#)ᕗ
ヒートシンクがかなりデカい^^;

付けて見ていい感じならN-WGNもこれに変えようと思ったけど無理そうだ( ̄▽ ̄;)
とりあえず助手席側だけ変えて元々付けてたHIDと色味を比べてみた(*・ω・)

左側 yours キングウッド 35W HID3000K
右側 fcl LEDヘッドライトバルブ 3000K

ちなみに交換はインナーフェンダーめくってやったのでバルブを嵌めにくかった( ̄▽ ̄;)
一応LEDの発光面は取説通りLEDのチップが横を向くようにしましたー。
両方とも交換して光軸確認も兼ねて試走(*・ω・)

明るさはHIDには負けるけど配光はかなりいい感じ(*>ω<)b
路面だけをより遠くまで照らしていてHIDみたいに乱反射してかなり上まで照らしたりはしてないから対向車にも迷惑にならない(*≧艸≦)

値段の割に作りや明るさも結構あるからあとはどれだけ持つかだな(;-ω-)ウーン

テールレンズ加工 その④

荷室強化 トランクバー

166,119kmにてエレメント+オイル交換(走行6,543km時点で交

リアサス受けゴム交換

2ヶ月と14日ぶりに、GS洗車+屋根ボンネットは固形ワックス

タイヤ交換(⛄️→夏)