skywalker41の愛車 [フォルクスワーゲン シャラン]

作業日:2013年11月13日

Fエンブレム カーボンシート貼り 再施工

シート貼りした翌々日、あるお客の所へ行くと、ルーフにカーボンシート貼りした車があったので、今後の?参考の為じっくり観察。
Aピラーからルーフ全体及び、Fエンブレムに施工(ちなみに、MB500SL カールソンエアロ 20in)
シートは3M?(見た事無いが)シートの織の立体感は明日トロとは雲泥の差。
で、さすが職人技!!一か所浮いているのと、伸ばした様な跡が見える(斜めから見ると若干模様が変化?もちろん密着している)以外綺麗な仕事。
エンブレムも、縦方向貼→〇貼り→スリーポインテッド貼りと3段処理。

で、これに刺激を受け、継貼りだらけのエンブレム部を再施工。
ちなみに、この部品は強く引っ張るだけで軽く取れる。
追加の工具 精密マイナスドライバー 細部を押さえる為(ヘラの代わり)
で、前回の失敗を踏まえ、各股の部分を下貼り施工。
縦方向全部貼らないのは、上貼りがオーバーラップしてくるので、施工しない(基本怠け者です)
上貼り施工完了。
注意 上から(V方向)から、下へ(W方向)へ貼りましょう、下から上へ貼った私は上に皺が寄って、皺処理に時間がかかった。
各所、押えるとV部の股が割れて下のメッキ部が・・・・・・(学習能力がない)
注意 V部の下貼りは扇状に貼りましょう。(例えるならアンダーヘア状)
ヘアドライヤーを当てて密着!!!
結局絆創膏処理で対応。
施工完了の図
リアゲートのVWとルーフレール思案中。
ちなみにメッキが気に入らない人、サンポールに一晩漬けておくだけでメッキが分解されます。
もちろん、元には戻りません。

近くに寄って見ないでね!!!

HIDバルブ交換 D3S型 純正品

オイル交換@93,322km

129651 オイルキャッチタンク点検

フォグランプ用バルブ交換

洗車

エンジンオイル補充

「[整備] #シャラン 諸般の事情によりCOXの三角棒 取外し ヤフオク出品 https://minkara.carview.co.jp/userid/2029061/car/3029686/6569798/note.aspx
ある日、唐突に大蔵総理大臣から箱替えの指示があり、TSIからTDIへ。 川崎から300km位は日帰りで!!善光寺、熱田神宮日帰りしました。

フォルクスワーゲン シャラン フォルクスワーゲン シャラン
箱替えしました。 ある日、大蔵総理大臣から次は車検を通さないと、お達しがあり、次期は何? ...
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
昔乗っていた車。 インタークーラー付が出て直ぐに買った。 グリルの変更、三菱マーク(輸出 ...
ホンダ シティ ホンダ シティ
昔乗っていた車 初めての愛車  アルミ Fグリル ドアミラー オーディオを変更 あてもな ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
昔乗っていた車。 日本人ならロータリー!!!!って思って買った。 そこそこ速いので、ノー ...