ひろっサンの愛車 [トヨタ ルーミーカスタム]

作業日:2022年1月30日

ルーミーカスタムG-T 純正9型ディスプレイオーディオ スマホ接続

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2029343/album/1236866/

通常のホーム画面です。
オーディオビジュアルについては
ラジオ、テレビ、Bluetooth、USBなどがあります。
ちなみに画像はすでにスマホ接続済みの状態です。
ラジオやテレビ等は説明不要ですね。
USBメモリーについてですが、とりあえず私の場合128GBを用意しました。最近はこの容量でも安いですね。
USBメモリーは事前にFAT32形式でフォーマットします。再生可能なファイル形式は取説に記載されてますが、私の場合、音楽はMP3、動画はMP4形式でUSBメモリーに保存しました。
USBを挿し込むとDAホーム画面のUSBアイコンが緑色に点灯します。128GBは認識OKでした。
あとは、オーディオ、ビデオ、ピクチャーをそれぞれ選択するだけです。
ただ動画に関しては、再生できるものとできないものがありました。同一形式ですが何故か再生不可のモノがありました。原因は不明です。
オーディオビジュアル関係はこれくらいにして、スマホを接続します。
まず、Siriを有効にします。これをしないとアプリが上手く起動しない場合があります。
”SmartDeviceLink for DH”と地図アプリの”moviLink”をスマホにダウンロードしておきます。
あとはスマホとDAをBluetooth接続します。地図アプリを使用するにはBluetooth接続した状態に加え、USBケーブルでも接続します。
正常に接続すると、画面上で地図アプリのmoviLinkアイコンが点灯するのでタッチして選択します。
数秒後に正常に地図が表示されました。
次はAppleCarPlayに接続してみます。
スマートフォンの連携優先設定をSDLからAppleCarPlayに変更します。
スマホはUSBケーブルで接続したままの状態です。
USBケーブルを抜き挿ししてくださいと表示されるので、その通りにします。
正常に接続し、mapが表示されました。
画面右下のメニューっぽいブロック状のアイコンにタッチすると対応しているアプリが表示されました。
map以外はまだ使用してませんが、接続に関しては特に問題なさそうです。

フロントスピーカー交換 DDL-R170S

4ツイーターにしてみた。

カロッツェリアC1730S2取り付け、その2

TS-WX120A(サブウーファー)取り付け