みさわ&ゆっきー@MAZDAの愛車 [マツダ ロードスターRF]

2021年10月29日

Valenti JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククローム

納車とほぼ同時に交換したパーツ。

『シックでモダン』なロードスターをコンセプトにするにあたり、原色赤のテールランプがどうしても気に入らなかった為、納車前からチェックしていた商品です。

ディープクリスタルブルーとの組み合わせはシンプルに地味。
スポーティーな印象にしたいのであれば、同商品の別バージョン『レッドレンズ』
もしくは、AutoExe仕様の『スモーク&レッド』(正式名称不明)があるのでそちらを参照のこと。

実際に取り付けるとレンズがかなり手前に出てくる為、だいぶ印象が変わります。
純正だとランプ部分は丸く凹んだような形状をしていますが、この商品はバンパーからトランクまで同じ面を描くような形状になります。

交換作業自体はさほど難易度は高くありませんが、既存ランプ取り外しの際に若干のコツが必要です。
引っ張るだけでは外れないので、裏側からグロメット穴に指突っ込んで、レンズを押し出してあげる必要があります。

基本的にはレンズ周辺マスキング必須ですが、交換後はレンズが手前まで出てきてしまうため、あまりレンズの奥までマスキングしてしまうと剥がすことが難しくなります。
マスキングテープか弱粘着の養生テープを浅めに使用するのが良いかと思います。

リアの印象を大きく変えるアイテムなので好みは分かれると思いますが、個人的には形状、色共に満足の一品でした。

関連ブログ
定価66,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)

パーツレビュー件数:1,000件

Valenti / JEWEL LED テールランプ

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリア/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ レッドレンズ/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ハーフレッド/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリア/クローム

78WORKS クリアテールランプ

Valenti JEWEL LED テールランプ REVO

MICHELIN PILOT SPORT 5 205/45ZR17

R Magic サウンドチューンマフラー

SurLuster ZeroRevive(ゼロリバイブ)

大陸性かな❔ フロントバンパー ダクトカバー