MAVERICK-Aの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2017年11月5日

リアエクステンション同色化、リフレクターLED化他

リアエクステンションをラバースプレー(マットブラック)で塗装してましたが、経年による色褪せと、荷物の出し入れ等で傷つき剥がれてきたので、思いきって同色のエクステンションを購入して交換しようと思います。ヤフオクで中古を購入、傷等ありましたが、私のデリカにはちょうどいいくらいです。笑

非常に面倒でしたが他にも放置していたものもありましたので、相当重い腰をあげ(汗)、作業を開始します。
面倒ですが、マッドフラップ、オーバーフェンダー、テールランプからバンパー、そしてようやくエクステンションにたどり着けます。汗

とりあえず取り外し完了です。(T_T)
ヤフオクで購入した中古のエクステンションの取り替えが完了です。

実はそのついでにもう一作業。笑

物置の中にずっと眠っておりましたが、リフレクターもLEDのものに取り替えました。

配線は左右のテールランプ、カプラー手前の配線から取りだし、後日コモンライン(共通線)を車内に引き込み、スイッチをつける予定です。配線の取り回しくらいなら、後日テールランプの取り外しだけで充分施工可能と判断し、今回はやめました。(ただ単に面倒だっただけですが)
そしてもう一手間。笑

傷防止でラバー製のステップガードを貼り付けます。
デリカ用と称してましたが、おそらく汎用品でしょう。汗

ですが特に加工することもなく、意外にしっくりきて、全然悪くなかったです。笑
ヤフオクで送料込みで2,000円くらいだったと思いますが質感もよく、私が一番気にしていたマチヤマラダーのブラケットの角にに接触しない(本当は一部軽く擦ってます)厚みなので、安かった割りに嬉しい誤算となりました。笑
リアゲートを閉めた状態です。

エクステンションもやはり、同色の方がいいと思います。
ステップガードもちょび出し感がいい感じにアクセントになっております。笑
そしてリフレクターの点灯です。

スモール、ブレーキと連動しております。

相変わらずの時代遅れの今更ネタですが。大汗
とりあえず完了です。笑
夜間の点灯状態ですが、リフレクターの明るさも点灯パターンも悪くないです。笑
LEDのつぶつぶも気にならない明るさです。

しゃもさん、全然いいですよ🎵(たぶん見てないと思いますが。汗)
全体感です。

同色にしたのは、実は理由があって、そのうちこの辺りにも追加パーツがつく予定です。笑
面倒ですが、ぼちぼちマイペースで弄っていこうと思います。

純正リアスポイラーを加工して、リアラダーをつけました!

ELFORD フロントディフューザースペシャル

より、リアルに!(大型ディフューザー交換施工)

パラシュート効果軽減

輪郭をハッキリさせる!(ボンネットダミーダクト塗装&新ダミーボンネットピン装着

ボンネット グレイス4 交換

2017年11月24日 7:44
どうもです(^_^)/

同色いいですね~

更なるカスタム楽しみにしてますね(^_-)
2017年11月24日 20:35
ありがとうございます。笑

欲しいものが他にあるのでいつになるかわかりませんが、
ぼちぼち弄っていこうと思います。笑

暖かくなったら、shinさんと一緒に、手ぶらキャンプしましょう🎵
2017年11月24日 12:37
お久しぶりです。
私もLEDリフレクターを付けたい時がありましたが、オーバーフェンダー・バンパーを外すのが面倒なので諦めてます(笑)

こてパパさん流石です!

初期型デリカ、弄り・維持りをがんばりましょう(^.^)
2017年11月24日 20:42
ご無沙汰しております。笑
ありがとうございます。笑

ここ最近は、面倒くさい。
がまず頭をよぎります。笑

これからは弄り、維持りが半々でしょうか?

できる限り初期型を大切にしようと思います。笑

「@へびいちごもどき さん。えっ?家建てたのですか?」
デリカはこれで3台目になります。車いじりの他はキャンプ、釣りをメインで活動しております。

車検(2024.3 1回目)
2024/04/16 00:12:00
Soomloom 折りたたみスポーツマット
2021/10/26 16:21:23
new product
2018/06/17 23:53:44

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
デリカ D:5 5インチリフトアップ仕様
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2021年4月納車。 グレード XC(5MT) 1.5インチリフトアップ(S.A.F ...
ホンダ スーパーカブ50デラックス ホンダ スーパーカブ50デラックス
ついに禁断の(爆)カブに手を出してしまいました。大汗 ボロボロ、錆びだらけの「おじいち ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
MOVE CUSTOM RS キビキビ走るし、燃費もそこそこ。 お気に入りの1台です。