オキシドールの愛車 [トヨタ プリウス]

2011年2月20日

TOYOTA 純正パーツ フロントサスペンションメンバーブレースFR

純正のフロントサスペンションメバーブレースの左右を連結した部品で、取り付けにはエンジンアンダーカバーNo2の取り外しが必要です。
変更前に比べ約1kgの重量増加です。

直進性の向上、ステアリングセンター付近の手応えに変化がありました。
フロアの剛性が向上したように感じます。
定価オープンプライス

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1946件

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ロアアームバー

STI / フレキシブルロアアームバー

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅡ

レビュー:1945件

AUTO PRODUCE A3 / Agress リアロアアームサポート

トヨタ(純正) スカッフプレート(ステンレス)

SILK BLAZE 隙間ポケット

TRD ドアハンドルプロテクター

DUNLOP LE MANSⅤ+

ROJAM Spread

3M / スリーエム ジャパン Scotch 超強力両面テープ プレミアゴール ...

2011年2月20日 21:35
今のところ装着による弊害はないと見ています。

真っ直ぐ走るのが楽になった、ステアリングをちょこちょこ切って修正するような感じが減ったように思います。

ステアリングの手ごたえも悪くないですよね。

なかなか良いパーツだと思うし、純正品ってところが渋くてまた良いんですよ。(笑)
2011年2月20日 21:46
私も数Kmしか走れてませんが重量が僅かに増加した事以外デメリットは感じていません。

路面の状態が悪くても進路を乱されにくくなったように感じます。
クロスメンバの捻れが抑制されてサスがしっかり仕事をしている感じが増しました。
長距離を走る場合は特にメリットを感じるのではないかなとおもっています。

渋すぎてディーラーで有名になっているみたいです・・・普通しないよーって(笑)

「ミッションコンプリート・・・次はダウンサイジング」
オキシドールです。よろしくお願いします。 タイヤ、サスペンション関連の話題が特に好きですが、そんなに深い知識も評価能力もないので日々ミンカラで勉強させてもらっ...

家族が1人増える予定なのでプリウスより乗り換えです。 2列目にチャイルドシート三台取り付 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
急に必要になったので・・・事故歴ありですわ
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
ライフスタイルの変化で手放すことに・・・。 スマートドア化したりレクサス部品をつけたり楽 ...
その他 その他 その他 その他
MADE IN 台湾の愛車フェラーリ号です。 初めてのボーナスで念願のフルサスペンション ...