あめいずたんの愛車 [ホンダ フィット(RS)]

2019年6月1日

ニコマク AS-2 ミラー型ドライブレコーダー

ニコマク AS-2 ミラー型ドライブレコーダー
私の車にはプライバシーガラスの上からワールドウインドさんの可視光3%のスモークフィルムを貼っています。夜はもとより、リアは日中もあまり見えないんですよね。まぁ特に不便はしてないのですが笑
近年のあおり運転対策ってわけではなく、新しい物好きの私としてはデジタルルームミラーってかなりそそられてたんですよね。そこで色々と調べて行き着いた先が、ミラーモニター型の前後ドラレコでした。
半ば人誅目的でしたが買ってみて正解でした。あくまでもリアモニターとしての感想ですが、とにかくミラーよりも視野角が広いです。カメラはハイマウントの下に取り付けましたが、リアガラスにスモークを貼っていても問題なく映っています。もちろん目視は必要ですが、車線変更の際にも便利ですしミラーと違って運転席からの死角が少なくなることもメリットでしょう。
難点を言えば上下方向には段階式でしか移動できないこと、そしてカメラの性能面ではありませんが夜間はハイマウントの光が写り、画面が少し赤みを帯びることですね。(近日中に対策してみます。)
オプションパーツをつければ駐車時の当て逃げを監視できるようですし、GPSでログを残すことも可能みたいです。

COMTEC / ZDR036

CELLSTAR / CSD-790FHG

NEOTOKYO / ミラーカム3 MRC-2024

日産(純正) / ドライブレコーダー

CAR MATE / カーメイト / DC4000R

COMTEC / ZDR055

メーカー不明 FORM CANNON

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン カスタム ホイール クリ ...

SEEKER シフトブーツカラーEvolution『Orange』

向島自動車用品製作所 M’SPORT M’LINES カジュアルテープ ブラック

CAINZ HOME MOTOR OIL 省燃費車用 SN 0W-20

ホンダ(純正) jazzエンブレム

「[整備] #フィットRS カーナビ用USBケーブル場所変え https://minkara.carview.co.jp/userid/2035645/car/2657686/5376880/note.aspx
初マイカーのランエボを手放して、フィット RSに乗り換えました。 妻も乗れるようにCVTでしたが潰してしまったので、反対を押し切りMTのフィットに乗り換えまし...

アンビエント照度アップ
2024/05/17 07:54:38
【BMW F30 320d】アンビエントライト 明るさアップ&LED打ち替え(白→青)
2024/05/16 07:54:36
BMW F34 コーディング 備忘録
2024/04/10 12:40:38

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
前のフィットがブラインドコーナー先で単独事故を起こしていた車のオイルにのってしまい、制御 ...
ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
エボ4から乗り換え。 写真は知り合いのスタンドにいったときに後輩が取ってくれました。 フ ...
可愛い愛車です
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
子供ができたのでおりました。