Mikkolaの愛車 [アウディ A4 (セダン)]

2012年11月6日

Emu's Enginerring Rally Under Guard

EMU'S ENGINEERING Rally Under Guard
OKUYAMA製/ ラリー用アンダーガード アルミ(A5052) 5mm厚 (Evo IX)用 流用。

6時の敵機や対空砲火に拠るエンジン被弾を防ぐ為に下面装甲を強化。

加工取付

なるべく Audi A4 B7の下面形状に近い物を選んだ。

全く違う車種流用の為、パネル自体をカット加工しブラケットも一から製作。

殆どワンオフになったが細かいカットや取付位置は打合通り、B7用みたいな仕上がり。

流石、 Emu's Enginerring 松本ちゃんヤルなw

以前、フォレスターは2mm厚を装着し重量は軽かったが、一度目の出撃でボコボコに、

二度目のタイタヒルの戦闘では、フロントデフを被弾してオイル漏れ起こして玉砕Orz。

Peugeot 307は強度の優先し、3mm厚をブラケット無し直接固定で制作し去年は無傷。

上記の2台に比べ車重があるA4は 5mm厚の装甲を採用。

インタークーラーを収めたフロントバンパーの保護も兼ねる取付位置した。

加工後の重量は約13kg だが、冬季野戦の為には仕方ない。

これまで舗装の悪い所や雪上の轍とかのギャップは損傷にビビって減速し通過していが
これで踏みっぱO.K。 コースアウトやモーグルも気にせずにガンガン飛べる。

高速走行時のダウンフォースも上がる。

インプレ
信州御岳雪上SSを走って、轍へっちゃら、ガンガン飛んでも大丈夫w
まったく破損無し。

エフェクターとリアデフューザーの整流効果もあり、高速の安定性が格段に向上している。

関連情報URL:http://www.carbing.co.jp/japan/products/guard/main.shtml
入手ルート ※Emu's Enginerring

LAILE / Beatrush / ARPSPORT タンクガード

AUTO FLAGS / GOQBUTO Roo-Bar

Stage21 セレブ リップライナー

RECARO SR-3

アリエクの店 窓掃除ブラシキット 室内ワイパーロング

評価: ★★

CARPRO Clarify PH₂OBIC クラリファイ フォビック

Audi純正(アウディ) シフトノブの頭

Audi純正(アウディ) LLS エンジンオイル 5W-30 /504 00