コル坊の愛車 [フィアット パンダ]

作業日:0001年1月1日

エアコンフィルター交換したのよね。

交換しようと思い立ってから時間があっという間に経ってしまうのはご愛嬌(笑)

曇り空で涼しい風が吹いていたので、交換することにいたしました(´ー`)
用意したお道具たち。

5.5mmのソケットは、奥のネジにはやはりハマらなかったので、レンチを使いましたー。
とりあえずカバー外し。

水色は3mm、赤色は5mmのヘックスで外します。一番右側の赤丸のところは、ネジが結構奥まっているので、エクステンション使いました。
外す前のフィルターの蓋部分を撮るのを忘れた(´・ω・`)

手前のネジはラチェットでチョチョイと外せまして、奥のネジはレンチでチョチョイと外します。

ここまでは順調。
フィルターをね、外した時に気がついたのですよ。

あれ、これ、外すのすんごい大変。

てことはですよ。入れるのも大変なわけですな。

ええ、ごり押し。向きにだけは気をつけて・・・なんて優雅に考えてたの一瞬。
ゴリゴリ。押し込んでやりましたとも。ええ。

次回イタリア車に乗るようなことがもしあるならば、左ハンドル車にしようと固く決心したね!!!
そんなわけで交換終了。匂いしてきてたからね。クリーンエアー最高だね。

前はDENSO製だったのね。
汚れは酷すぎるからお見せしないわ(笑)
作業のお供、膝マット。

いつも大活躍。

あー、楽しかった(*´∀`*)

ドア可動部に給油

リヤブレーキのシリンダー交換

夏タイヤに交換(22051㎞)

エアコンフィルター交換

134a ガス補充200g