めるあびの"白豹ちゃん" [スズキ アルト ターボRS]

作業日:0001年1月1日

シャシブラック施工

作業 ショップ作業

上級

冬期は塩カルまき放題の雪国に住んでいるので錆止め施工して頂きました。
今回は予算の都合でDらーさんにてリーズナブルなシャシブラックを選択。

末永くウチの子でいて欲しいから次回はテクチルでの防錆を考えています。
こんなにキレイに塗装してもらったけど、ひと冬越したらどのくらい劣化するものかな、、🤔?

普通のバッテリーに交換(車検毎)

エンジンオイル交換

EGオイル交換

バルブ交換&塗装

純正HIDヘッドライト(運転席側)交換

ラジエーター交換+その他交換

2022年8月27日 4:01
マフラー・センターパイプ等への処理はされなかったみたいですね。

パーツレビュー、整備手帳に掲げてませんが個人的にWURTH(ウルト)の製品をお勧めします。
チョットねっとり感がありいい感じです。
ただどの製品でもそうでしょうが塗りっぱなしにせず冬突入前のチェック&部分メンテで長持ちしますね。

2022年8月27日 14:05
おっさんのB4さん、こんにちは〜✩彡
そうなんです、マフラー、センターパイプへの吹付けはしませんでした,
おりをみて防錆処理したいとおもいます。
歴代の愛車には必ずなんらかの防錆剤を吹付けていますが、経過確認をした事がありませんでした(・_・;)
だめですね、ちゃんとみておかないと( ᵕ‧̯ᵕ̥̥ )

エボにはテクチル防錆剤使っているのですが、、冬走らないのに(笑)
ウルトって商品があるのですね、種類が沢山あるみたいなので色々検索してみて勉強しまーす😙✌️
ありがとうございます!!

「@コルエボ さまー!
本当ですかー‼️🥳🥳🥳
今年の復活は特別感もりもりです〜(,,˃ᴗ˂,,)゚・:*††*:・゚
一緒に祝ってくださーい🎉」
車とcarbonとプードルをこよなく愛するオバchanです?? 気がつけばcarbonループにハマり自分と愛車との大きな差に生き甲斐をみつけたドッぷ...

HASEPRO マジカルアートシート ルーフモール
2021/10/26 13:57:50
エボⅩにアドレナリンRE004!
2021/10/24 17:10:33
メガライフバッテリー4ヶ月放置後コペンの結果!
2021/10/24 16:15:46

三菱 ランサーエボリューションX 黒豹ちゃん (三菱 ランサーエボリューションX)
2019年6月、縁あって札幌某カーショップさんのデモカーを購入致しました♪ 強化SST ...
スズキ アルト ターボRS 白豹ちゃん (スズキ アルト ターボRS)
2022年8月1日納車されました🎵㊗️ エボが諸事情により職場に乗って行けなくなりま ...
三菱 ギャランフォルティス RALLY (三菱 ギャランフォルティス)
H26-1/18納車の GF ラリーアートです 維持が大変! でも長年の夢が叶った ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
ekスポーツ82にのっています。。 イイ年かっぱらっちゃってますが~車、ドライブ大好 ...