
私はパスタを作る事が多いのですが、一袋全部使う事は少なく中途半端に残してしまいます。同じ種類をいつも買えば良いのですが、色々と試したくなったり太さを変えたりするので残りものが増えてしまいます。
という訳で今日は残ったパスタを少し消費する事にしました。
昼は
きのこのアーリオ・オリオです。
ペペロンチーノ(アーリオ・オリーリオ・エ・ペペロンチーノ)にきのこを合わすだけです。
乳化がポイント! ニンニクはスライスにしてみました。(いつもはみじん切りです)
ん...ちと唐辛子を入れ過ぎたかも^_^;

辛いもの好きな人にはちょうど良いかもしれませんが、私は辛いもの苦手のようです。
(嫌いじゃないので、苦手というより弱いといった方が正解かな)
昼はホットケーキ焼きました。
ふるさと納税でバターを手に入れたので試したかったのです。
みどりバター詰め合わせ(大分県 大分市)

ベタ付きの少ないあっさり系バターです。塩味はちょっと強目かな。
柔らかいので塗りやすいです。
夜は
チキンとナスのトマトソースパスタにしました。

チキンのトマト煮からの派生レシピです。
付け合せに
ネギとタコのぬた
組み合わせとしては微妙ですがセイラさんのブログ見て、どうしても食べたくなったので。
(美味しくできましたが、カミさんと息子の評価は微妙でした^^; やっぱ合わないらしい...)
Posted at 2018/09/08 23:24:10 | |
トラックバック(0) | 日記